初めてこちらで質問をするので、発言に誤りがあったらすみません。
わたしは就活のために2月ごろに辞めたバイト先の男の子のことが未だに忘れられません。バイト中、色んな場面で助けてもらったりしているうちに好きになっていました。
しかし、これを自覚したのはバイトを辞めてだいぶ経ってからでした。
もっと早く自分の気持ちに気付いていれば「お世話になりました」など連絡を取れたような気もするのですが、もう今更と思っているうちに11月になってしまいました。
LINEは知っていますが、正直相手はバイトの交替を頼む連絡手段としか思っていなかったと思います。
そして、残念なことにその子もわたしが抜けたあとすぐ辞めてしまったみたいで、バイト先に行って、会うということも出来なくなりました。
今は就活が終わり、新しくバイトを始めました。そこで今のバイト先の男の子から告白をされて、もう気持ちを切り替えようとも思ったのですが、どうしても彼のことが忘れられませんでした。
気持ちを伝えずにすぎてしまったためだと思います。
しかし、「久しぶり!」とLINEを送れる仲でもないため、どうしたらいいのかとずっと悩んでいます。こんなことならもっと親しくなっているべきだったと後悔するばかりです。
もし、不自然を感じさせずに連絡を取る方法があれば教えて下さい。
あるいはこの気持ちをどう処理すべきか解決策があれば教えて下さい。