8年付き合っている彼女さんがいる人を好きになってしまいました。職場の先輩です。
最初は職場の人何人かで飲みに行ったりする中の一人だったのですが、飲み会の帰り、わざわざ「無事帰れた?」と連絡をしてきてくれたり、返信が遅いとわざわざ電話をかけてきたりと心配をしてくれたりするところや、職場でも頼りになる場面がたくさんあり、ちょろい私は、、少しずつ好きになってしまいました。
一度二人で焼肉に行ったのをきっかけに、週末月に2回ほど飲みに行くようにもなりました。
そんな中、何人かの飲み会で彼女さんとうまく行ってない話や、少し中距離な恋愛なためあまり会えてないことなどを第三者から聞き、「彼女がいるし無理かな」と思っていたのですがもしかしたら可能性は0じゃないのかもと思い始めました。
最近は仕事で落ち込んでいると、向こうから退勤後にラインがきたり、「今先輩たちと飲んでる!」などと言ったこれといって内容のない連絡がくることや、私が以前男友達とご飯に行くと知った時、当日にちゃんと帰ったのかラインと電話を入れてきたりなど、私が少し勘違いをしてしまいたくなるような態度を取ってきます。 またこの間は、旅行に行かないかと誘ってきました。ちなみに、すでに体の関係も何度かもっています。
彼女とうまくいってないから、私を都合よく扱ってんだろうなという気持ちと、もう体の関係ももっているのにこんなによくしてくれたり誘ってくれるのは、もしかしたら少しだけでも可能性があるんじゃないかと期待してしまう自分もいて複雑です。
同じような経験がある方や、長く付き合った経験がある方、客観的に見て喝を入れて下さる方などいましたら、ぜひご意見お願いします。 彼がなにを考えているのかわかりません。