私の父親は、プライドは高いのですがはっきりいってそこまで器が大きくなく、自分の不満なことに対してはすぐに怒ってしまいます。
なんどもなんども、自分の意に反した出来事がある度に、私の話を傾聴することもなく突然「今後俺の目の前に顔を出さないようにしてくれ」「もう一生関わらないでくれ」と言われて、私ももう心が疲れてしまいました。
そんなことを言われる度に、父親には謝罪し、なんとか仲を保とうとしてきたのですが、今回ばかりはもう流石に許せないと思います。
過去には"接近禁止令"とか言うものを突き出されたこともありました。
その時も、そんなものを受け入れたら今後家族はバラバラになり、冠婚葬祭時にも顔を出さず、なんて家族にとってそんな迷惑な話はないと思ったので、なんとか説得してやめてもらいました。
そのような出来事があったにも関わらず今回また言われてしまいました。
もう懲り懲りです。
でも、私と父の関係だけで家族に迷惑をかけるわけにはいかない。
何かいい方法はありませんでしょうか。
それと、父親は本当に娘である私の顔を見たくないと思っているのでしょうか。