こんにちは。
21歳の社会人の女です。
最近、女友達って何?と思います。
学生からの友人3人と旅行に行き、その道中で2人と関係が気まずくなり(今更中学生じゃないんですが2:1になってしまい私が一人にされている。原因は旅行中、友人が私の為に自分の見たい所へ行けなかったからだと思います。案の定ハッキリとはわかりませんが。)その友人達の態度の変貌ぶりに私の中での信用は一瞬にして崩れ去りました。
自分がいわゆる「いいひと」で他人に利用され易いタイプというのは自分でも自覚してます。1歩外にでると上記の様な人間を、過去の人間関係の辛さや、嫌われたくない一心で、自然に演じているのかも。なので友達に馬鹿にされても(受け流してる振りをしていて、実は傷ついている)私は本当はこんな人間じゃないんだぞと誇示する意味も含め、最後は我慢が大爆発して私から絶縁を突きつけてしまう最悪のパターンになります。
友人に「私は友達を選らぶ。私にとって波長が合わない人間は(縁を)切るにも何も気にならない。」と断言できる子がいますが、私はそこまで強くありません。友達ってどう思いますか?もっとドライ&クールに生きたいのですが…。