私は25歳、彼は27歳です。
付き合って4ヶ月になる彼氏がいます。
彼氏はゲームにどハマりしていて、暇な時や休日はずーーーっとゲームしています。
本当に一日中しており、ひどい時は朝から深夜までぶっ通しです。
そのくせ、やりすぎて頭痛がひどい、吐き気がするから早く寝るとかで構ってくれなかったり、連絡が疎かになったりします。
私もおんなじゲームをしており、一緒にやる?とは誘ってくれますし、一緒にやることはありますが、それにしてもひどいと思います。
そこでやりすぎじゃないかと何度か言いましたが、これしか趣味がないとか、縛りすぎだとか言われて怒られます。
一緒にしていてもわりと自己中と言いますか、私がヘマをすると怒りますが、自分がミスっても仕方ないで済ませることもあります。
体調を案じて色々アドバイスをしてもはいはいで流されますし、あーこの人は彼女よりゲームなんだなあと悲しくなります。(好きの種類が違うとか言われますが)
性格もなんか合わないような気はしてますがお互い好きなので別れたくはないです。
なにか少しでもこちらに目を向けてもらう方法はないでしょうか。。。