私は26歳、彼は32歳。約4年付き合って真剣に結婚も考えており、同棲するために不動産に行ったり、お互いの親に挨拶する日も決めていました。しかし「告白されて気になる人ができた」と言われ、親への挨拶の一週間前に急に振られました。ショックが大きく、人生で一番辛いです。何でこうなったんだろう?私の何がいけなかったの?私だけが真剣に将来を考えてたの?って毎日自問自答して自分を責める日々です。
私はすがってしまい結果いまは都合の良い遊び相手の状態です。自分でも離れなきゃいけないこと、こんな関係を続けても良い方向にはいかないことは分かってます。分かってても「それでもいい」と思ってしまう自分がいます。告白された相手に負けたくない、いつか戻れるんじゃないかって気持ちも少なからずあります。
「やめた方がいい」「そんな彼と戻っても幸せになれない」等の意見は親から沢山言われました。その通りだと思います。しかしどうしても「いつか戻れるんじゃないか」って気持ちが消えません。「きっとまたいつか二人で笑い合える」って気持ちが心の隅にあります。別れたのに彼と関わってるから、更に自分が辛い思いをしていることも承知の上です。それでもまだ離れる自信がありません。辛い思いをしてもいいから、今はまだ彼と関わりを持ちたいと思ってしまいます。
辛すぎて立ち直れると思えません。ご飯が美味しいと思える日、泣かない日、よく眠れる日がくるのでしょうか。心から笑うことができる日がくるのでしょうか。
1私と似たような状況だったけど、立ち直れた!って人はどのように立ち直ったのか。
2私と似たような状況だったけど、恋人とよりを戻せた人は居ますか?その場合はどのくらい期間があいたのか、どのようにして戻れたのか詳しく知りたいです。