163cm、58kgの24歳♀です。
以前付き合っている彼と旅行し、帰りに駅でお土産を探してウロウロしていたのですが、立ち寄ったお店の店員さんに妊娠していると間違われてしまいました。
そのお店は地元の食材にこだわった出汁を取り扱っていて、彼は私と離れたところで店員さんから自然派で体に優しいと商品の説明を受けておりました。
私が彼に駆け寄ると、店員さんは私を奥さんと間違えたらしく、急に離乳食の話をし始めました。
最初は将来赤ちゃんができても安心だとおっしゃているのかと思ってましたが話をだんだん聞いているうちに、どうも今妊娠をしていると勘違いされているのに気づきました。
私は少し足などはぽっちゃりはしておりますが、お腹はほとんどでていませんし、その日着ていたワンピースもタイトめだったのでどこを見て勘違いしたのかもわかりません。
そしてひどいのが私に妊娠中なのか聞いてくれれば否定もできるのに勝手に決めつけられ、私には「大変でしょう?」、彼には「もう生まれそうで良かったですね」なんて言ってきたのです。
ショックでたまりませんでした。何を見てそんな決めつけた言い方をするのか不思議でしょうがないです。失礼な発言に私達も腹が立って逃げるようにお店を出ましたが、皆さんは妊婦と決めつけられた経験はありますか?