旦那の職場に、旦那がわたしと出会う前に好きになった年下の女の子がいます。
その子は男に対して馴れ馴れしくボディタッチも多く男友達も結構いる子なのですが、今でも旦那がその子と仲良くしているのが不快というか嫌な気持ちです。
旦那からその子に連絡をすることは滅多にないみたいなのですが、会社ではかなり仲良くしているみたいで、本当は喋らないでほしいし連絡も必要最低限のこと以外はしてほしくないのですが同じく会社で同じ部署にいたら喋らないなんて無理ですよね。
それはわかっているけど旦那からその子の名前が出ると嫌な気持ちになってしまいます。
わたしが嫌がっているのを旦那はわかっていますが、喋らないように避けたりすると仕事がやりにくくなるからと言っています。
旦那の言っていることもわかるけど、モヤモヤもするし、どういう考えを持てば悩まずに済むのでしょうか。
旦那はもうその子に対して気持ちは全くないしこれから先も好きになることは絶対にないと言っています。
旦那とその女の子は趣味も合うし、だから話していて楽しいと思うからこれはもう仕方のないことなのでしょうか。。