詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    きなこを使いきりたい!

    お気に入り追加
    レス46
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    ラベンダー
    話題
    海外在住です。日本からこちらへ来る際に、きなこを持参してきました。その後、遊びに来たお友達・母・日本へ出張した夫がきなこを買ってきてくれました。とても嬉しかったのですが、使い切れそうにありません!わらび餅・おはぎ・きなことマーガリンを混ぜてピーナッツバター風スプレッド、など作っていますが、全然減っていきません。きなこを使ったおすすめレシピのある方、是非アイデアを教えてください!ちなみに「きなこ牛乳」も試しましたが、家族の評判は残念ながらいまひとつでした。

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数46

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順
    30件ずつ表示

    マカロニに

    しおりをつける
    blank
    かし
    ゆでたマカロニにきなこと砂糖をお好みでまぶすだけ。おやつにいいですよ。きなこ餅ならぬきなこマカロニです。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    黄な粉は優れもの

    しおりをつける
    blank
    何やかや
    プレーンヨーグルトに黄な粉とジャムまたはメイプルシロップを加えて毎日食べています。美容食にも健康食にもなります。すぐ減りますよ。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    きなこクッキーはいかが?

    しおりをつける
    blank
    きなこ娘の母
    普通の型抜きクッキーの作り方で、薄力粉の分量の4分の1(・・・いやまて、3分の1くらいいっちゃってたかも)きなこに変えます。
    ちょっと固めのおせんべい風でしたが、きなこ風味のおいしいクッキーができました。
    あ、バターはマーガリンにしたほうが、きなこの風味を邪魔しません。
    それから、ゴマを混ぜ込んでもおいしかったですよ。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    きなこ大好き。

    しおりをつける
    blank
    エクラ
    ・あべかわ餅
    ・アイスクリーム+餡子+きなこ+黒蜜
    ・蜂蜜+きなこ をパンやクラッカーにぬる

    後は、おすそ分けするとか。。。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    使い切れそうにないほど大量?

    しおりをつける
    blank
    きな子
    私の場合

    *すりゴマ(黒)+きな粉+はちみつをパンにぬって食べる。おいしいです。

    *ヨーグルト+きな粉+はちみつ

    でも、これでは大量消費にはなりそうもないですね。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    ドリンクの御紹介

    しおりをつける
    blank
    safran2
    http://cache.yahoofs.jp/search/cache?ei=UTF-8&p=%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%93%E3%80%80%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94&fr=top_v2&tid=top_v2&search_x=1&u=www.aoyama-tajimaya.co.jp/mame.htm&w=%E3%81%8D%E3%81%AA%E3%81%93+%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94&d=F0FgQEaqMovW&icp=1&.intl=jp

    の「すり胡麻きなこドリンク」は朝食として栄養的にもダイエットにも良くこれを毎日飲めば沢山消費できませんかね

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    何にでも混ぜたり乗せたり・・。

    しおりをつける
    blank
    のろじか
    1 トマトをくし型や輪切りにして、冷凍庫で半分凍るか凍らないかぐらいまで冷やす。
    それにごま油としょうゆときな粉をかけて食べると美味です。しょうゆはポン酢、きな粉をすりゴマに変えても大丈夫。海外でごま油が手に入らないなら、オリーブオイルでもいいかもですね。

    2 1の応用で、サラダにドレッシングと一緒にかけると結構いけます。

    3 ヨーグルトに混ぜて食べると結構いけます。私はきなこ、すりごま、黒蜂蜜、レーズン、ナッツ類、ジャムなどトッピングで混ぜてヨーグルト食べるの好きですね。

    4 私はやったことありませんが、味噌汁に入れるとおいしいという話を聞きました。

    5 きな粉牛乳。牛乳に3とすりごまや黒蜜などを入れて健康ドリンクにして飲む。おいしいです。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    きなこココア

    しおりをつける
    blank
    さりー
    きなこ牛乳より飲みやすいと思います。ダイエットに良いそうです。一時ブームになりましたね。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    わたしは

    しおりをつける
    blank
    yuki
    パンケーキやカップケーキに混ぜています。私も海外在住で、よくきな粉をいただきますが、冷凍庫に保存しています。先日、なま八つ橋を作ったら、大量に使う事が出来ました。簡単だし、おいしいですよ。日本人以外にも受けが良いです。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    アイスクリーム!

    しおりをつける
    blank
    aya
    バニラアイスにきな粉をかけると美味しいですよ~。
    更に黒蜜なんかかけると、もう絶品!
    信玄餅みたいです。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    ピーナツの代わりに使う

    しおりをつける
    blank
    ネリー
    マーガリンで練って、ピーナツバター風。お砂糖はオプション。
    練って味を整えれば生春巻き用のソース。
    クッキーに練り込んでも香ばしくておいしいですよ。

    私自身は試した事はありませんが、ごま油と醤油とお酢を足して練ればゴマだれ風になるのではないかしら。。。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    きな粉揚げパンをつくる

    しおりをつける
    blank
    ぷりたん
    強力粉500グラム、イースト小さじ2、砂糖小さじ2、海塩一つまみ、水、または牛乳310cc
    を混ぜこね、一時間ねかし、油で揚げる。
    砂糖と混ぜたきな粉をかける。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    自然な甘み

    しおりをつける
    blank
    黒豆きなこ
    きなこクッキーはいかがですか?
    私の息子はバタータップリのクッキーに慣れてしまっていたのですが(ヨーロッパ在住です)、和風なきなこクッキーも喜んで食べてくれました。
    きなこクッキーレシピで検索にかけると色々な作り方が出てきますよ。
    あと、ハンバーグを作る時にきなこも加えるとマイルドな味に仕上がり、外国人の夫にも好評でした。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    ヨーグルトに入れたら

    しおりをつける
    blank
    南風
    毎日、ヨーグルトに入れて飲む(食べる)。
    ヨーグルトときな粉は相性が良いらしいですよ。

    自分は毎日の朝晩そうしています。すぐ無くなりますよ。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    ヨーグルトなど

    しおりをつける
    blank
    国産
    ヨーグルトに混ぜて食べると結構いけますよ。お好みで、ハチミツや黒蜜などトッピングします。

    また、ところてんに、きなことお砂糖を混ぜてかけます。私は、小さい頃からいつもこうしてところてんを食べています。ところてんを手に入れるのが難しいでしょうか?

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    こんな関連トピもあります

      その他も見る その他も見る

      きなこヨーグルト

      しおりをつける
      blank
      私はヨーグルトに混ぜて食べるのが大好き。毎日のように食べてます。

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×

      きなこ棒 クッキー

      しおりをつける
      blank
      だんご
       きなこといわれてまず思いついたのが、駄菓子のきなこ棒です。「きなこ棒」でいくつかレシピがでるのですが、水飴かハチミツで作るようです。水飴は入手が難しいでしょうか。

       また、きなこのクッキーという手もあります。こちらも、「きなこ クッキー」でいくつかレシピが出ます。よかったら検索してみてください。

       私もきなこミルクは続かなかったのですが、市販の商品を気に入り、続けています。そちらは、きなこにゴマやオリゴ糖などが入り、やや甘みがあるからかもしれません。甘みはいかがでしょうか。

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×

      昔なつかしい・・・

      しおりをつける
      blank
      おなつ
      やったことがあるか、どうか分かりませんが、
      昔(私は35歳・女です)、小学生のころ
      おばあちゃんがパンの耳をたっぷりの油で
      炒めてそれに砂糖をかけておやつに出してくれました。
      すっごくおいしかった!大好きでした。

      二人の娘の母になった今、それを思い出して
      先日やってみました。
      すこし手を加えて砂糖+きなこ+ごま(少々)
      をまぶしたら子供の食べること食べること!!
      カロリー高くてちょっと恐いのでたまにですが
      わがやの人気おやつになりました。

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×

      きなこごはん

      しおりをつける
      blank
      金魚
      家では黄な粉をご飯にかけてたべます。
      子供たちもだいすきで、朝食に黄な粉ご飯を食べることもあります。
      手軽で栄養があり、腹持ちがよいので、お勧めです。
      私も海外ですが、黄な粉はすぐになくなってしまいます。おいしいですよ、あったかいご飯にきなこ。
      試して見て。

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×

      きなこクッキー

      しおりをつける
      blank
      nori
      ↓ネットで検索しました。

      ・きなこ50g
      ・薄力粉100g
      ・砂糖40g
      ・タマゴL1個
      ・植物油50ml
      ・塩ひとつまみ

      1 きなこ、薄力粉、砂糖、塩をボールにいれて混ぜて、
      溶いたタマゴと油を入れてよく混ぜてまとめる。

      2 好きな形にして天板にのせて180度オーブン上段で20分焼く。

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×

      きなこクッキー2

      しおりをつける
      blank
      nori
      『きなこのスノーボールクッキー』


      <材料> 40個分
      無塩バター 100g(常温に戻しておく)
      三温糖 40g(又はきび砂糖・なければグラニュー糖)
      食塩 少々
      卵白 35g(約1個分)
      きなこ 25g
      薄力粉 100g
      ベーキングパウダー 小さじ1/5
      仕上げきなこ 20g
      仕上げ三温糖 15g(又はきび砂糖・なければグラニュー糖)

      <作り方>
      (1)ボールにバターを入れて泡だて器でクリーム状になるまで混ぜる
      (2)三温糖と塩を入れて混ぜ、卵白を2回に分けて加え、そのつど良く混ぜる
      (3)薄力粉とベーキングパウダー、きなこを合わせて振るい、(2)に入れ、木ベラに持ち替えて粉っ
      ぽさがなくなるまで切るように混ぜたら、生地をひとつにまとめる
      (4)まとめてラップに包み、厚さ1~2cmの四角形に整えて、冷蔵庫で30分以上休ませる
      (翌日まで冷蔵OK)
      (5)生地を40個(5×8)に切り分け、1個ずつ手で丸めて、天板に間隔をあけて並べる

      170度に温めたオーブンで、約15分焼く

      (6)焼き上がったらケーキクーラーにのせ完全に冷めたら、仕上げに使うきなこと三温糖
      を入れた器に1個ずつ入れながらまぶしつける

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×

      きなこレシピ3

      しおりをつける
      blank
      nori
      きなこ蒸しパン 材料(12個分)
      卵          3個
      砂糖       2/3カップ
      牛乳       大さじ4
      サラダ油     大さじ3
      きなこ     11/4カップ
      薄力粉      1カップ
      ベーキングパウダー 大さじ1.5

       器具 
       蒸し器1 ボール1 泡立て器1 粉ふるい1 
       計量カップ1 計量スプーン1 
       アルミカップ(直径8cmくらいのもの)12個
      作り方
       
      1 ボールに卵を入れて溶きほぐし、砂糖を加えてよく混ぜる。
      2 牛乳、サラダ油も加えて混ぜる。
      3 きなこ、薄力粉、ベーキングパウダーを合わせてふるい入れ、だまが無くなるまでよく
      混ぜる。
      4 アルミカップに流し入れ、蒸し器のお湯が沸騰したら一度火を止めて並べ入れ、
      再び火をつけて「強火」で10分蒸す。

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×

      きなこアイス

      しおりをつける
      blank
      きなこ
      バニラアイスに振りかけるだけ。
      もういくらでも食べられます!

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×

      クッキーに

      しおりをつける
      blank
      まき
      私はクッキーを作る時にきな粉を使います。
      さくさくに焼きあがりますよ。
      おすすめです♪

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×

      シリアル類に

      しおりをつける
      blank
      Nancy
      私はシリアルに途中からきなこを入れるのが好きです。レーズンなどが入ったものやらは砂糖を入れずにきなこをいれます。味が単調になるシリアル類ですが、途中できなこを入れると変化が出ます。

      牛乳とも相性が良いので、シリアルだけでなく、ポーリッジ(加熱調理済オートミール)にも、きなこと砂糖や蜂蜜を加えても、美味しいと思います。
      飲み物には、ココアもお奨めです。

      ただ、女性の方は過剰摂取には気をつけられた方が良いような事、食品安全委員会だかが発表していませんでしたっけ?

      トピ内ID:

      閉じる× 閉じる×

      生活・身近な話題ランキング

        その他も見る その他も見る

        きなこアイスはいかが?

        しおりをつける
        blank
        和食がいちばん!
        バニラアイスにきなこを混ぜるだけですが、とっても美味しいです。私はいつもレインボーアイスクリーム(全国区?それともCA州だけかな)のバニラに混ぜています。
        つぶあんを入れても美味ですよ。

        トピ内ID:

        閉じる× 閉じる×

        私も

        しおりをつける
        blank
        はなこ
        きな粉牛乳はあまり好きじゃなかったのでヨーグルトに入れてみたら、すごくおいしくてしばらくはまりました。このトピを読んで久しぶりに食べたくなりました。

        トピ内ID:

        閉じる× 閉じる×

        ヨーグルトに

        しおりをつける
        blank
        フラン
        私もお正月に残ったきなこをもてあましてたんですが、味気ないプレーンヨーグルトにきなことお砂糖でちょっとしたデザートになり、毎食時に食べてたらすぐ無くなりました。

        トピ内ID:

        閉じる× 閉じる×

        単純に

        しおりをつける
        blank
        だいずっ子
        海外に住んでいられるとのことなのでどうかとは思ったのですが、白米を食べられる状況であれば、きなこの中に好みの量の砂糖を混ぜて、ご飯に掛けて食べるのは駄目でしょうか?
        子どもの頃よく食べてました。
        あとレシピではないですが、お味噌汁を作る時に少しずつ入れたりハンバーグを作る時に混ぜたりするのはどうでしょう。
        大量に入れすぎなければそんなに味も変わらないと思います。

        トピ内ID:

        閉じる× 閉じる×

        うちのこたちは

        しおりをつける
        blank
        るび
        ご飯にどさどさかけて食べてます。
        あっという間になくなります。

        トピ主さんのほうがバリエーション豊かですね。
        スプレッドは参考にさせて頂きます。

        トピ内ID:

        閉じる× 閉じる×

        はちみつと

        しおりをつける
        blank
        でみ
        我が家では蜂蜜と混ぜてピーナッツペースト風に食べています。マーガリンは初めて聞きましたがおいしそうですね。是非はちみつも試してみて下さい。
        近所のケーキ屋さんではカスタードクリームにきなこを混ぜたシュークリームを売っています。これも香ばしい風味でおいしいです。

        トピ内ID:

        閉じる× 閉じる×

        きなこクッキーはいかがですか

        しおりをつける
        blank
        F.
        下記のHPにて「きなこ」で検索してみると、きなこを利用した様々なレシピが出てきます。

        中でも、きなこクッキーはお勧めですよ。

        http://cookpad.com

        トピ内ID:

        閉じる× 閉じる×

        私も愛用

        しおりをつける
        blank
        Mm
        きなこを毎日食用しています。

        1,ヨーグルトに混ぜる。
        2,ココアに混ぜる(ココア小さじ3つの場合、ココア小さじ2つにきなこ1つに置き換える)
        3.ミルクに混ぜる
        4,ホットケーキミックスに混ぜる。
        5.ホームベーカリーがあれば、パンの材料にする。

        以上です。もっと、他にもあったのかも。

        トピ内ID:

        閉じる× 閉じる×

        きなこあめ

        しおりをつける
        blank
        あめ
        私はきなこの賞味期限が切れそうになると
        いつもきな粉あめを作ります。
         Yahooなどで検索すれば 作り方は
        でてきます。子供のおやつとしても喜ばれますし、
        私自身がきな粉が大好きなので、お勧めします。

        トピ内ID:

        閉じる× 閉じる×

        私も知りたいです

        しおりをつける
        blank
        きなこの山
          私も海外在住で、大量のきなこが家にあります。 
          一時期、ホットミルクにお砂糖ときなこを混ぜて飲むのにハマっていて、日本からどっさり持ってきたり、親に送ってもらったりしたのですが、今ではもう、時々しか飲みません。
          あとは、バニラアイスクリームに混ぜて食べるぐらいでしょうか。
          今日、googleなどで、「きなこ」と「ケーキ」で検索してみたら、かなりいろんなレシピが出てきて、「これはきなこが大量に消費されるな。」というのもあったので、今度試してみたいと思います。
          他にはどんな食べ方があるかなあ…。

        トピ内ID:

        閉じる× 閉じる×

        マカロニあべかわ

        しおりをつける
        blank
        たまプラーザ昭沼
        これはおいしいです

        トピ内ID:

        閉じる× 閉じる×

        クッキーは?

        しおりをつける
        blank
        ままま
        余りますよね、困ってハタと思いついたのがクッキーです。小麦の量の3分の一くらいを黄な粉にして作りました。さくさくして結構美味しかったです。

        トピ内ID:

        閉じる× 閉じる×

        きなこ 美味しいよね☆

        しおりをつける
        blank
        k-ちゃん
        いつだったか
        銀座の蟹やさんで
        デザートのアイスクリームにトッピングしてあって
        これが美味かったなあ

        ヨーグルトにトッピングもウマイッす☆

        これじゃあ 量は はけないかもですねえ。

        生チョコにまぶして頂くのも一時流行りましたなー

        お水少々で練って
        蜂蜜等で甘く味付けしてみては どーかのー


        ちょっとよっぱでごめん

        トピ内ID:

        閉じる× 閉じる×

        きなこ牛乳ダメ?

        しおりをつける
        blank
        まりぽん
        便秘の人には特にオススメな飲み物なのですが>きなこ牛乳。
        でも、きなこ+牛乳だけですか?
        これに黒砂糖を混ぜると濃くておいしいですよ。
        それでもおいしくないなら、ココア粉末+きなこ+牛乳+砂糖、もおいしいです。
        あ、でもこれ便秘の人に良いメニューばかりだから、トピ主さん快調だったらあんまり役に立たないかも・・・。

        トピ内ID:

        閉じる× 閉じる×

        手作り石鹸

        しおりをつける
        blank
        せっけん
        手作り石鹸の材料の中に入れ込んでしまうと
        「美白効果抜群」の大豆石鹸になります。
        これだと山ほどあっても結構消費できますし
        何より肌にいい。もーうしっとりつるるん。
        「手作り石鹸」の本見てやってみてください。

        トピ内ID:

        閉じる× 閉じる×

        ハンバーグ

        しおりをつける
        blank
        簡単
        ミンチと一緒に混ぜてハンバーグにしちゃえば、1回で消費できますよ。
        きなこは、代用肉の原料にも使われる大豆そのものなんですから、なんら不自然なことはありません。

        トピ内ID:

        閉じる× 閉じる×

        クッキーはいかが

        しおりをつける
        blank
        みっちゃん
        私は、ナッツやココアのかわりにきな粉を入れてクッキーを作ります。ゴマを加えるとさらに香ばしくなります。子どもも喜んで食べてくれます。

        バター(有塩)100g
        砂糖     200ccで1/2カップ~(お好みで)
        薄力粉    200ccで1 1/2カップ
        卵      1個

        バターと砂糖を白っぽくなるまで混ぜて、薄力粉を加えさらに混ぜます。まだ、粉っぽさが残っているうちにきな粉を大さじ2(私は山盛ですが、お好みで)位加えて混ぜます。卵を加えて練ったら、棒状にまとめて、生地を冷蔵庫で休め、5mm位の厚さに切ってオーブンで焼きます。
        いつも適当なので、きちんとしたレシピとはいえませんが、よろしければお試しください。

        トピ内ID:

        閉じる× 閉じる×

        練りきなこ

        しおりをつける
        blank
        サポニン
        私は駄菓子屋さんなどで売っている「きなこ棒」が大好きです。
        自宅で時々食べたくなることがあり(買いに行く程の欲求ではないので)似たような物が簡単に出来ないかな~と思い、練りきなこを作って見た所、私的にはかなりいける食べ物が出来ました。きなこ棒のような触感は(周りがお砂糖で固くて中がしっとりねっとり)再現できませんが、結構おいしいです。

        レシピは蜂蜜を深めのお皿に取り、きなこを振り入れなめらかになるまで混ぜる(ここで固くしすぎると後から入れる物がなじみません)→蜂蜜きなこに白ごまを好きなだけ入れてよく混ぜる(ゴマ好きはたっぷりと)→更にきなこを足し、自分ごのみの固さに仕上げる。

        緑茶のお供にコーヒーのお供にぜひ。私は前歯でスプーンからかみ切れるくらいの固さが好きです。

        トピ内ID:

        閉じる× 閉じる×

        ヨーグルトのトッピング

        しおりをつける
        blank
        oyumi
        私は日本から持ってきた、カスピ海ヨーグルトにかけて食べます。カスピ海ヨーグルト、木苺ミックスのソースと、きな粉の組み合わせは絶妙です。マイルドなプレーンヨーグルトで試されては?

        トピ内ID:

        閉じる× 閉じる×

        トピ主です!!

        しおりをつける
        blank
        ラベンダー
        みなさんたくさんのアイデア、本当にありがとうございました!
        きな粉&ヨーグルト やったことないのですが、たくさんの方のおすすめなので、すぐにでも試してみたいです!

        クッキー・蒸しパンなど そっかー!粉を使ったお菓子や料理なら、混ぜられますよね。
        バニラアイス これ、思いつきませんでした。あんこを添えるのも美味しそうですね。
        ごま感覚でお料理に使うアイデアの、ドレッシング・生春巻きのソース・きなこトマト! 想像してたらお腹が空いてきましたよー。
        きな粉飴やきなこ棒 これ、楽しそうですね!

        パン耳・きなこご飯! なっつかしー、ありましたね!好きだったな~
        その他、きなこマカロニ!きなこココア、カスタードにきなこ、はちみつきなこオントースト、そして石鹸!などなどわくわくするアイデア、ありがとうございました。忘れていたもの、自分ではとても思いつかなかったもの・・皆さんのお知恵に感謝しつつ、是非試してみたいと思います。

        トピ内ID:

        閉じる× 閉じる×

        まだ、出ていなかったので・・・

        しおりをつける
        blank
        タツノオトシゴ
        きな粉ドーナツはいかかでしょう?
        ドーナツを揚げてから、きな粉+砂糖をまぶすだけのものなんですけど・・・。
        一度、ドーナツの生地自体にきな粉を混ぜて作った事があるのですが、これは失敗しました。焦げ焦げになってしまいました。なので、揚げた後のドーナツにまぶすのをオススメします。

        トピ内ID:

        閉じる× 閉じる×
        並び順:古い順
        30件ずつ表示
        • レス一覧
        • トピ主のみ (0)

        アクセス数ランキング

        その他も見る
          その他も見る

          あなたも書いてみませんか?

          • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
          • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
          • 匿名で楽しめるので、特定されません
          [詳しいルールを確認する]
          気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
          気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
          使用イメージ
          使用イメージ

          マイページ利用でもっと便利に!

          お気に入り機能を使う ログイン
          レス求!トピ一覧

          注目トピ

            Twitter

            Follow
            みんなの投票結果

            編集部から

            編集部からのお知らせはありません

            Horoscope | 大手小町

            発言小町大賞0