本文へ

すそ上げしてもらえる?

レス8
(トピ主 0
041
すず
ヘルス
こんにちは。 初めてネットでパンツを購入したのですが、背が低く、おまけに足も短いので、すそ上げをしなければなりません。 今まではお店でしか購入の経験がないので、どこに持ち込んで良いか分かりません。 ユニクロとかでしてもらえるんでしょうか?

ランキング

レス

リフォームショップ

041
なな
私は先日リフォームショップですそ上げしてもらいました。 ショッピングモールに入っているお店で、他で買い物をしている間に直してもらいました。 金額は840円だったと思います。 そのショッピングモールに入っているクリーニング店でもすそ上げをしていましたよ。 ちょっと高かったのでやめました。 探してみてはいかがですか?

クリーニング店で

041
めめんと
クリーニング店で、すそ上げやリフォームの サービスを扱っているところがありますよ。 ご近所を探してみては?

クリーニング屋

041
me
ユニクロは無理でしょう残念ですが。 最近は、クリーニング屋でやってくれる事もあります。大型スーパー等では鍵や靴の修理などと共に店がある事もあります。 結構有りますよ。

私はジャスコで・・

041
はるか
ユニクロはどうなんでしょう。 ユニクロの商品しかやってくれないかも知れないですね。 問い合せてみたらどうでしょうか。 ジャスコなどの大型のスーパーには、お直しのショップが入っていますよ。 他には、タウンページなどで調べてみては。

近所に。。

041
るん
ご近所に、手芸屋さんとか、はぎれ屋さんとか あれば、聞いてみたらいかがでしょうか。 最近はクリーニング店とかでも取り扱っていますけど ちょっと割高かな。 気をつけて見ていると 個人の家に「すそ直しします」なんて張り紙を している場合もよく見ます。 あとはデパートとかに持ち込む。。かな。 ユニクロは。。う~ん、どうなんでしょう。

スーパーでもデパートでも

041
さふらん
スーパーにもデパートでも、そういうのやってくれるところがあると思いますよ。 もちろん有料ですけど。 聞いてみましょう。

ユニクロは無理でしょう

041
ななみ
数年前にユニクロで働いていました。 そのときは、万が一補正を失敗した時、換えの商品が無いので、他店の商品はすそ上げをお断りしていました。 おそらく現在も、ユニクロではしてもらえないのではないでしょうか。 私も、リフォームショップに持っていくのがいいと思います。

自分で

041
mc
 ジーンズやコットンパンツなら、ミシンで簡単にすそ上げ出来ますよ。 ウールでも「すそ上げテープ」もあるし。一度チャレンジしてみては?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧