本文へ
  • ホーム
  • ヌーブラ使ったことありますか?教えてください

ヌーブラ使ったことありますか?教えてください

レス45
(トピ主 0
041
もも
ブライダルで背中の開いたドレスを着るためヌーブラを使ってみようと思っています。 ネットなどで色々見ましたが、つけている間に急に落ちてしまわないかとても心配です。 どなかた使った経験のあるかたいらっしゃいますか? 着け心地はどうでしたか? 落ちませんか? 私は胸が小さいので、ひっかかりが少なく落ちる可能性が高いのでは、と心配です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私でもお役にたてるときがきた

041
ぶらっこ
ヌーブラエアーライト持ってま~す♪♪ (通常のブラはCカップです) 急に落ちたりということはありませんが、激しく動いたりすると端っこからはがれて浮いてくることがありました! 主に谷間部分です。(谷間の部分は金具で浮いているからはがれやすいのかも?!) 私は元祖ヌーブラは持っていませんが、エアーライトより重いとなるとそれはちょっと無理かも・・と思いました。 また私は肌が弱いほうで、汗かきさんですが、やっぱり多少かゆみがでました。かぶれたりはしませんでしたが、痒い時かけないのが辛かったです・・・。 パーティなどはそんなに長い時間ではないですよね? それだったら、普通のストラップレスブラよりは安心してヌーブラを使用できると思います。

買いました

041
使用中
私は肩こりがひどく、ブラのストラップが好きじゃないので買いました。その点は楽かな?と思ってます。 写真で見るほどきれいな形では、装着できません(へたなのかもしれませんが) 取ると汗がたまってますので、あせもが出来るんじゃないかと心配してます。 >私は胸が小さいので、ひっかかりが少なく落ちる可能性が高いのでは、と心配です。 引っかけるんじゃなくて、肌に密着させるんで(吸盤?みたいな感じかな?)落ちないんではないんじゃないかなとは思いますが。。。 ちなみに私は通常DカップでヌーブラはBカップにしました。今のことは落ちてはいませんが、汗をかいて付け直しをした時、その後落ちそうになりました。濡れた肌とか何回も付け直ししなければ落ちないと思います。

使ってます

041
ヌーブラ買った子
ヌーブラよく使っています。 初めてつけた時は、ストラップがないので胸が不安定になって、やはり心配でした。 しかし慣れれば、ストラップ無しの開放感にやみつきなってしまいました。 胸にぴったりフィットするので落ちることはまずないと思います。一年程前から、週二回ぐらいで利用していますが、落ちたことは一回もないです。胸が小ぶりでも大丈夫なのでは。 私の友達も結婚式のドレスを着るためにヌーブラを購入していました。彼女はヌーブラに満足していましたよ。 ももさんも一度挑戦してみてください!

去年・・。

041
ドレミ
買いました。今年はタンスの奥にほっぽらかしです。と言うのもネットで買ったのですが、夏場だったので汗で内側の粘着面がボロボロとはがれてきました。交換してもらったのですが、やはり密着しているせいか、肌にあせもの様な物ができてしまい参りました。 それ以来使っていません。私にははずれでした。

1回しか使用していません

041
miru
昨年から、買おう買おうと思い、つい最近“エアライト”を買いました。 従来品と違い、軽いし半分が布製なので扱いやすいし、 落ちる様子もなかったので、そのまま外出したのですが… その日はまだ6月で夕方近くだし、もともと汗かきではないのに、なぜか胸のあたりが汗ばんできて、カップが浮くんです。そうなると気になって気になって、何度もトイレに駆け込んで汗を拭いては上から押さえ、よっぽど途中でブラジャーを購入しようかと思ったほどでした。 涼しい室内なら汗もかかないでしょうし、確かにあの粘着力は凄いと思いますが、汗には非常に弱そうな気がします。また、洗う時も指示通りに洗ったのですが、洋服の細かな繊維(ほこりのような)が、水洗いしても中々取れず、カップの淵が何だか黒ずんでいる気がします。 昨年友人も購入していたようですが、全面シリコンタイプは更に扱いがやっかいだし、噂ですが、某朝の番組のレポーターが本番中に落とした、という話もあり、それ以後1度も使っていません。

最近買いました

041
らん
私も胸が小さく(A75)落っこちないか心配だったのですが、使ってみると普通に生活している分にはピッタリ張り付いて一日大丈夫です。 ただ、汗をたくさんかくと、はがれやすくなるみたいで、暑い日や運動する日は普通のブラジャーと二重に使用しています。 ブライダルドレスの下であれば、全然問題ないと思いますよ!

オススメです。

041
昨年から使用しています。今年は普段もヌーブラです。元祖ヌーブラは自分のサイズより大きめのものを選ぶと少々見かけがやぼったくなります。また汗を掻くと剥がれやすくなりますが必ず予兆があります。結婚式などで使用するぐらいなら全く問題ないと思いますよ。またわたしのように毎日使用していると小さなゴミが付着しはがれやすくなります。ですので今年は3個購入し、代わる代わる使用してました。今年から新しい軽いタイプのヌーブラが出ましたね、現在注文中で(2個)到着待ちです。元来のものより数段軽いので見かけもすっきりするでしょうしはがれ難くもなると期待して注文しました。注意点はどちらにしても正規品ではないものを購入しないほうがいいということです。昨年、3~4回の使用で粘着部分ではなく胸のプクプク部分が溶けてきました・・・。勿論洋服に支障をきたしそうなのでその後は使用しませんでした。半永久的に使用できるものではないですので普段使いするのであれば使い捨て感覚も必要かもしれません。一度使用してしまうと着用もつけた感覚も楽でわたしはヌーブラ以外使用できなくなってしまいました。

大丈夫!!

041
Fカップ
だと思いますよ。 私は、胸が大きくて普通のヌーブラが使えないのでエアライトを使っています。 普通のヌーブラは全部がシリコンで出来ているので、エアライトよりももっと吸着力があると思います。 で、カップの形もいいですよ。 胸が小さめの人のほうが、綺麗に使えると思います。 〔羨ましいです) 可愛いピンクとか出てるし、お勧めです。多分ワンサイズくらいアップすると思いますよ。 私ももう少し小さい胸だったら、絶対にヌーブラ使います!! 仕事中つけっぱなしですが、はがれてきた事は無いです。汗が出たら、上から押さえたら問題無しですよ。 素敵な結婚式になるといいですね。

う~ん。。

041
ホールド
ブライダルでドレスとのことですが、花嫁さんですか? それとも参列者の方ですか? どちらにせよ、ドレスを綺麗に着こなすんだったら専用の下着の方がいいと思いますよ。背中が開いていても大丈夫なデザインのもありますから。やっぱり、しっかり胸を寄せて上げて、しかも胴の部分もしっかりホールドできるのでスッキリして胸も余計綺麗に見えます。時にトピ主さんが花嫁さんなんだったら、絶対ブライダル用とかの専用の下着の方がいいと思います。

使ってます。

041
coco
ヌーブラ、私も只今使用中です。 (サイズはD,種類はイ●ズ・ブラです) ヌーブラも色々種類というかメーカーで重さとか粘着力とかが違うようなので、もし使用されるご予定だったら色々販売サイトさんを回ってみられた方がいいと思います。 私の使った感じは、ほとんどずれないし落ちないし結構いいかも?です。 ヒモがないので心配してたんですが、ずれる事もなかったですし・・。 何よりもアンダーと背中のヒモがないのでラクで! ただウェディングドレスでつけるなら、ヌーブラよりも背中が開いたタイプのビスチェみたいなものを探された方がいいんではないでしょうか? ドレスの腰のラインとかを綺麗に出すためにはそっちの方がいいと思うのですが・・。 ヌーブラは胸の前方のみ固定ってな感じなので、ウェディングドレスみたいなものにはちょっと・・という感じかな?と思います。

問題なし!

041
ぽりんきー
 別にスポーツするわけではないのだし、たぶん問題ないですよ。  私はエアライトは持ってませんが(欲しい!)普通のヌーブラは愛用してます。  あんまり暑いときは、蒸れてちょっと不快な感じもありますが、冷房の効いた式場なら大丈夫でしょう。  通常のヌーブラは少し重いんです。私は胸が大きい方なので、前のホックの部分が浮き気味になるし、胸全体がカバー出来ませんから、ちょっと揺れが気になることがあります(それでも問題なしですけど)。  むしろ、少し胸が小さめの人のほうがキレイにフィットすると思います。別に引っ掛かりがないと、くっつかないワケじゃないので、これも問題なしでしょう。  個人的にはお勧めです。

私も買おうと思ってます。

041
まぁ
私も買おうと思って「どっちがいいかな~」と聞いたら、 胸の大きい人にはライトのほうが軽いし見た目もいいかもしれないけど、そうでないならば元祖の方が断然良いよ。」 と元祖を薦められました。 友達の話によると、 元祖の接着力のほうが、ライトよりずっと良いそうです。 ライトだと汗をかくと、ずれてくるのでイライラするけど、 元祖はまったく、ずれないそうです。

今日使いました

041
ひなこ
なんとリアルタイムなこと 今日、1日中使いました。 キャミソールで、ストラップレスブラつけるのも、この暑さでいやになっちゃったので、つけてみました。 ヌーブラエアライトです。買ったばかりだったの。 思ったよりよかったですね。 私は胸が汗をかきやすいので心配していたのですが、谷間(といってもないけど)からかいた汗が、たまって胸の下が汗でぬれましたね。 まわりから少しずつ浮いてくる感じはありましたが、密着度高いので落ちるとかそういう心配は一切ありませんでした。 11時から夜の7時ころまで使いました。 パーティとのことですが、全然オッケーだと思いますよ。気にならなくてすっごいいいです。 今は、エアライトだったら6000円くらいで入手できると思いますので、ぜひ1つあると便利だと思いますね。

良いです

041
貧乳
私はAカップの貧乳ちゃんですが、ヌーブラ大丈夫でしたよ。 ヌーブラのサイズもAカップです。 普通にしていれば、飛んだり跳ねたりしても大丈夫ですが、汗をかいたりした時に何か床に落とした物を拾おうと前かがみになると、中心のあたりから少し浮いてきます。 でも、ポトッと落ちるわけではないので大丈夫。 あの粘着力はすごいです。 パーティー会場なら冷房もきいてるし、大丈夫ですよ。 私は超気に入って使ってます。

オークションの・・・

041
パンダ
ヌーブラではなのですが、 先日、ネットオークションでヌーブラの安物の ヌーダブラというのを即決で買いました。 説明通り着ける前に胸を洗ってから着けたのですが 2時間もたずに取れてしまいました。 これは失敗でした。価格は1800円ほどだったかな、、 もう二度と着けたくないです。 ヌーブラより安いから買っている人が多いみたい ですが、くれぐれもネットオークションで出回って いるヌーダブラというものを購入しないよに・・・。

大丈夫ですよ

041
mimi
今年の夏から使い始めました。 購入したのは百貨店で12000円のもの。 今はドラッグストアなどですごい安いのありますよね!いいのかな~? 最初はなんか心もとない感じがしますが、落ちる心配はありません。ヌーブラって小さい胸の方が付け易い?ものだと思います。ただ付け方によってシルエットがかなり変わるように思うので、購入したときにちゃんとした付け方を教わったほうが良かったなーと思いました。

1つ持ってるといいと思う

041
めーこ
私はヌーブラ愛用者です。 エアライトの方ではないので、若干重い感じもしますが、1つ持っていると、今の夏の季節には便利だと思います。 ただ、使っているうちに、内側の粘着が弱まってきます。胸からはがすときに、胸にそのべとべとが付いてきます。(すぐに取れるけど) この2つが欠点だけど、ほんと、あると便利ですよ!お勧め!

暑さに弱い?

041
ami
私も去年流行にのって買いました が・・・汗をかいてしまったら終わりでした 今は新しく改善されたのかなぁ

パーティーはいつ?

041
ヌーブラりん
時期にもよると思います。 私が持っているのは、元祖・・・の方ですが、やはり汗には弱い感じがします。 でも、重いと言った感じはありませんよ。 完全に取れてしまうことはないと思いますが、端の方から剥がれそうな感じがして気になってしまう事はあります。 ヌーブラの試着がないのは、一度付けたら水と洗剤で皮脂を洗い落とさないと、次につけた時にしっかり吸着しないからだと思います。

ヌーブラ3つ持ってます。

041
ruru
本家本元のヌーブラをヤ○ーオークションで2個で1個の値段で送料混込みの値段で売ってますよ。 重いとかいう人もいますが、つけてしまえば、私はAカップですが、落ちてしまったことは1回もありません。 確かに、取った時は、内側にすごい汗かいてますけど。 同等品の軽いヌーブラライトのように縫い目のない軽いヌーブラ同等品も持ってますが、こっちの方が接着力も価格も安いし、絶対取れないですね。 でも、ヌーブラの本物の方が、色、形も、柔らかさも、値段だけあって、いいと思います。 披露宴なら、クーラー効いてるところだし、汗で落ちる心配は無用だと思いますね。 とにかく、便利です!

もってます

041
あーる
今年は暑くてブラをつけるのも苦痛なので 通販で購入しました。 素材はべったりとくっつくゼリーのような感触で、 いきなりぼとっと落ちることはありません。 端がはがれてくるかんじになり、それはつけていても 感覚で分かります。 これをつけてディズニーランドにいったりしてますよ。気になったときだけちょっと手で押さえたりしてすごしてます。 私はすごくやせていて、ふだんBカップなのですが、 乳輪?が右より左のほうが若干小さいのです。 なので右はとてもしっくりくっついていますが 左は端っこがすこしはがれそうになります。 大きい小さいというより、密着する部分が 少ないととれやすいってことかな・・? あとは今猛暑すぎて、汗をすごくかきますよね。 汗ですこし浮いてくるような感じもします。 参考になりますか・・?

ヌーブラつかってます。

041
くまたろう
エアーライトも元祖のものも使ってます。 どっちかっていうと普通のものの方がはがれにくいですよ。 でも、夏場は汗が。。たまります。 私も肩の大きく開いたドレスを着ましたが、そのときはまだヌーブラがなくって専用のブラジャー(ロングのものでびっちりとプラスチックワイヤーが入っているもの)を使いました。 背筋が伸びて、背中のラインがとってもきれいでした。 ヌーブラもいいと思うんですが、背中のラインを考えて選ばれるのもいいかもしれませんよ。(汗もたまらなかったし)

元祖のやつ持ってます。

041
ちっち
トピ主さんこんばんは♪ 私は元祖のヌーブラを、通販か何かですっごく安くなった時をねらって買ったんですが。。。。 一度もつけて出かけたことはありません(笑) 実際つけてみると、落ちることはないと思いますが、私の場合、どうも胸が垂れて見えるようなんです。。。(Cカップですが) それに少しだけつけてても、かゆくなっちゃうので、タンスの中にしまったまんまの状態です(笑) 最近出たのが、エアーライト?というのですか? (ぶらっこさんのスレにありますね)そっちだと軽そうだし、元祖のよりはいいんではないでしょうか? あまりお役に立てないスレですいません(汗)

落ちます(涙...

041
まお
初めまして。 ここ最近はインターネットでも急に価格が低くなっていますね。私が持っているのは元祖ヌーブラですが、落ちます。 Aカップで汗っかきのせいか、暑くて汗をかいたときなど「ぽろっ」っと言う感じで、中に溜まっていた大量の汗と共にはがれ落ちてしまいます。 よく、ここや他の掲示板で「落ちないです」とありますが、そういう方が羨ましいです。 私の場合は「よく落ちます」ので、外につけて外出するのはできません。そういう方、他にいらっしゃらないのかなあ?

つけ心地は

041
きき
晴れやかな舞台でつけるには つけごこちがイマイチかと思います。 慣れている方は感じないかもしれませんが、 はがす時、いやーな気分になりました。

止めた方がいい

041
とまのぽ
ブライダル、と言うからにはウェディングドレスなのですよね? であれば、ヌーブラのみだと体のラインが綺麗に出ないので止めた方がいいと思います。(特に、ウェストラインが) それとも、ヌーブラ+ウェストニッパーを使われるのでしょうか? 背中が開いてて心配なら、バックレスのブラもありますよ。 補正効果のある下着を使った方が、ドレスを綺麗に着こなせるので、素敵だと思います。 ウェディングドレスじゃないのでしたら、そんなに気にしなくてもよいかもしれませんね。 体のラインがあまり出ないドレスなら、問題なしです。

結婚式でつかいましたよ

041
きよ
ご結婚おめでとうございます。 私は先月結婚式をあげました。 炎天下の中、神社で白無垢→ホテルへ移動 披露宴でドレス二着→二次会まで、と 約半日つけっぱなし でしたけど、はずれませんでしたよ♪ 披露宴のドレスの時はヌーブラエアライトの上から ブライダルインナーを着用してましたけど。 ずれもせず、きれいにおさまっていました。 チューブトップのドレスでしたので、 はみでる脇肉を胸のほうに寄せて持って行きたかったのでヌーブラを購入しました。 全然オッケーでしたよ! 素敵な式になるといいですね!おしあわせに~。

元祖じゃなくても・・・

041
たんころ
こんにちは。 ヌーブラBカップを持っています。 アンダー78,トップ82センチの私です。 本当はAでも良かったかもしれませんが Bでも問題なくつけれます。 ヌーブラは、どんなものかと言うと・・・ 昔、ゴミやホコリをとる粘着式の コロコロ・・・と似ています。(わかります?) 水で洗って何度でも使える粘着式カーペットクリーナー です。 それと、ヌーブラは似ていると思いました。 短時間なら、簡単に取れることはありません。 使い捨て感覚であれば、1~3千円くらいの 類似品でも十分いけると思います。 元祖ヌーブラは思いので フェザーライトの方が、良いかもしれません。 あと、谷間は作れませんでした。 胸の上に乗ってるかんじにしかなりません・・・。

ヌーブラ愛用中

041
ミサ
胸ないです私(笑) でも無くでもはがれてきませんよ。 ポイントは ・使ったらちゃんと洗ってよく乾かす。 ・胸も綺麗に(油分と水分無しの状態)して使う。 以上です。 あと上に着るものがスカスカより密着タイプのものの服の方がより安定感がありますよ。 ただ激しい運動には不向きなので・・・せっかく背中格好良くキメてもクラブでは踊れないんですよね~。

使用感。エアライト

041
とり
まず、汗をかく場所(炎天下の屋外)では、汗で外側からズルズル剥がれてきますね。大体装着5~6時間あたりから剥がれ始めます。 端だけなので、落ちるまではいきません。しかし頻繁に胸に手をやって直すので、周りからヘンな目で見られる危険アリ。それくらいよく剥がれます。 一度汗で剥がれかけた品は、水洗いして完全乾燥するまで粘着力が戻りません。長時間使用の場合はスペアを用意することをお勧めします。 また上記にもある様に、内部シリコンは大変デリケートで、締め付け過ぎると一日でもう部分的に破損します。特にエアライトのシリコンはホントに薄いので、緩めに装着し気を付けて扱いましょう。 小胸さんなら、緩くても落ちることはありません。(大胸さんは重みで落下しますが) 結論: 日常使用でないのなら、1枚くらい持っていてもいいんじゃないかな? ただ、持ち上げ効果はありませんので、巨乳さんは胸が下がるし、小胸さんのバストアップに貢献は致しません。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧