本文へ

ペットボトルでの間接キス

レス3
(トピ主 0
041
みみみ
ヘルス
会社の冷蔵庫に入れてあったペットボトルを上司が自分のものと間違えて飲んでいました。 その間、わたしも飲んだのでお互い間接キスしてしまったようです。 実は、わたしは会社のドアノブを触るのも嫌なくらいの潔癖症。 間接キスも気持ち悪くて思い出しただけで吐きそうです。 こういった気持ちの問題とは別に感染症の心配とかはないんでしょうか? 最近、歯石除去で歯医者に通っていて歯茎がはれていることもあったので余計心配です。 肝炎やHIVは大丈夫でしょうか? そんなの気にしすぎと言われてしまいそうですが、気になってしかたないんです。 ご意見お願いします。

ランキング

レス

少なくとも、

041
イチ
HIVは間接キスどころか普通のキスでも感染することはありませんよ。(唇や口内に傷などがあり、血液がついた場合は別ですが)HIVウィルスは空気に触れると死滅してしまいますし。 感染者の方々への偏見につながるので、そのへんの知識はしっかり身につけましょう。 かくいう私も、他の病気の感染に関しては判りませんが…スミマセン。

病気

041
は感染るわけないよ。 肝炎?HIV?そんなもん体液からぐらいしか 感染りません。 そんなに病気が心配なら病院行けば? そいう人は病院のほうが怖いかもねw 気にしないほうがいいよ。 気にするだけ時間の無駄。 それに、「病は気から」って言うしね。

落ち着いて

041
きまぐれアリ
上司の方が病気を持っているかを確認してから心配しましょう。 直接聞きにくいのなら、なにか薬を飲んでいるような気配があるか気をつけて見ていてください。 もしくは「課長(仮)、顔色悪いですよ。具合悪くないですか?」とカマをかけてみても失礼にはならないと思います。 トピ主さんの思い込みは上司の方に対してかなり失礼ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧