本文へ

住宅ローンで我が家と同じ方が

レス2
(トピ主 0
041
まゆ
ヘルス
そろそろ賃貸の家賃も高くなってきたので買えたらなんて思っていたら、信販会社のキャッシングをしたかたがローンが組めなかったとありましたが私もあります。それはキャッシングもショッピングも込みののカードですが、たとえば解約をして返してしまったらローンは組めるんですか?それとも一生組めないのでしょうか?取り返しのつかないことをしてしまったのですね。

ランキング

レス

住宅ローン

041
柳生烈堂
私は、ショッピングカード付のカードを持っていましたが、ローンは組めましたよ!何でだろ?残高も有ったし・・・。 ちなみにカードローンの残高を完済すれば組めると思います。解約しなくてもいいのでは?色んな銀行を当たってみては?場所によっては審査の基準が違うかもしれません。

その方は

041
鼻毛ちょろり
借り入れ額が多いか、滞納したかのいずれかでしょう。その方はあなたにはそんなプライバシーまでは話しませんから、今ここで結論は出ません。 住宅ローンを申し込めばその銀行の信用情報機関と一般の信用情報機関(2つくらいです)に審査を任せられます。その銀行ではパスしても後の2つ(甘い銀行は1つだけの場合もあり)が通らなければ借りる事が出来ません。 心配ならば審査を受ける前にあなたの信用情報を見させて貰えますよ。そこで問題がなければ審査はパスします。後はあなた方の収入と購入額と頭金のバランスを銀行側が無理がないか調べるくらいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧