詳細検索

    心や体の悩みこのトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    お料理のレパートリーが少なくて

    お気に入り追加
    レス1
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    🐱
    ひまわり
    ヘルス
    社会人の娘から料理のレパートリー少ないよね誕生日にあげた料理本で料理も作らないしと言われてしまいました。
    簡単に作れる料理でレパートリーを増やしたいと思うので良かったらアドバイスよろしくお願いします。

    トピ内ID:0636195838

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 5 びっくり
    • 2 涙ぽろり
    • 6 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数1

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    組み合わせ

    しおりをつける
    🐱
    まよいねこ
    レパートリーが少ないとのことですが、どの程度のレベルの話なんでしょうか。
    共働きだと、土日は別として手の込んだものは作れませんよね。
    私が考えるのは、単純に言えば材料・調味料と調理方法の組み合わせです。
    調理用法は焼く、煮る、蒸す、炒める、揚げるといったところが主なもの。
    例えば鶏もも。塩で焼く、ハーブ塩で焼く、甘辛たれで焼く、
    中華風にオイスターソースを使って焼く。(これはどちらかと言えば炒める方かな?)
    塩や甘辛たれならネギと一緒に、中華風ならピーマンと一緒にしたり。
    煮るなら東京雑煮風に調理したり、各種鍋料理、トマトソースで煮込んだり、
    市販のルーでホワイトシチュウ、筑前煮なんて言うのもありますよね。
    蒸すなら、モモよりささみかムネ肉でしょうか。
    たれとつけあわせでバリエーションを増やせますね。
    とまあこんな感じです。
    こんなのでトピ主さんの参考になるでしょうか。

    トピ内ID:5590663956

    ...本文を表示
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        Twitter

        Follow

        発言小町大賞0