詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    練うに・粒うにの利用法

    お気に入り追加
    レス3
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    suica
    話題
    こんにちは。
    先日、練うに・粒うにのビン詰めをたくさんいただきました。
    普段、晩酌をしない我が家ですので、おつまみに消費することができない為、おかずや食事に利用できないかなと思っています。

    パスタは試していますので、パスタ以外で何かいいアイディアがありましたら、是非教えてください~!

    宜しくお願いいたします。

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数3

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    おにぎり

    しおりをつける
    blank
    しんば
    おにぎりの具です。
    チャーハンを作って、最後に上にのせる。などなど

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    バタートーストに塗る

    しおりをつける
    blank
    ぴーママ
    これ大好きです。

    カリッとトーストしたパン(私はイギリスパン系が好き)に、バターを塗ってからうにをつけるだけ。
    バターはたっぷりがいい感じです。

    話はそれますが、うにの代わりにわさび漬けでもおいしいです。

    お試しあれ。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    簡単おつまみ

    しおりをつける
    blank
    ぴこ
    (1)キュウリを1~1.5センチくらいの輪切りにする
    (2)切り口を上にして、種の部分にスプーンなどで穴を掘る。(くぼみができる程度でOK)
    (3)ウニを乗せる。
    和えてしまうと水っぽくなります。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        Twitter

        Follow
        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        発言小町大賞0