本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 嫌いな人から告白されたら男性は嫌ですか?

嫌いな人から告白されたら男性は嫌ですか?

レス24
(トピ主 0
😣
HS
恋愛
同じ職場の先輩に一年ほど片思いしてます でも脈なしな感じがします ただプライベートでご飯には行ったことがあったり 歳が近いこともあり 割りと話す方ではあります でも他の人と話してる方が楽しいんだと思います もうこんな辛い気持ちでいるのも嫌だし どうせ付き合えないって分かってるなら 当たって砕けてしまおうかなと考えてます そうして次に進めようと思います ただ男の人は嫌いな人から告白されたら 嫌がるとか迷惑なんじゃないかと思うと 告白できません 男の人は嫌いな人から告白されたらいやでしょうか?

ランキング

レス

雑談を

🙂
げん
普段の仕事の中でいろいろ話すのであれば、その延長でまずは 雑談をしてみては? ちょっとお茶を飲みに行くとか・・・。 何かのイベントに誘うとか・・・。 告白ではなくても、雑談するなかでなんとなくわかるでしょ? それがいいと思うなあ。 告白されても嫌な気はしないですけどね。 あなたが傷つかない方向で・・・。

嫌いって?

041
みっく
うーん、なんで嫌いってなっちゃうのかなぁ。 好きじゃなかったら、後は皆嫌い判定なの? ただ単に、後輩として普通に思っているけど、 それ以上じゃないというだけなんじゃないのかな。 嫌いな人から告白されたら嫌でしょうから 本当にそうなら止めたほうが良いと思うけど、 トピ主さんの場合は、違うんじゃないの? 次に進みたいのなら、嫌いな人から云々関係なしに 告白してみればいいと思う。

気まずくなっても平気ですか?

匿名T
同じ職場ですよね?一年間食事に行っても何もないんですよね? 告白された側が、断ることになってしまったとしたら、その後トピ主さんと顔を合わせる事が気まずくなるかもしれません。 勘違いされたくないからと、距離を置く(最低限の会話しかしない)事になっても平気ですか?それが『砕ける』ということですよ。 雑談などできなくなっても、『告白してスッキリしたー!』と喜べますか?今までのような友達みたいな関係が無くなっても大丈夫ですか?

嫌われてはいないでしょう

🙂
眼鏡
プライベートでご飯に行ったり割と話すなら、あなたの事を嫌いではないと思いますよ。 でも好きでもない。これは恋愛感情の意味で。 人間の感情を好きと嫌いで両極端に分けてしまうのは乱暴です。 あなたの事は、恋愛対象には見られないけれど、嫌いではないという位置づけなのかもしれない。 なので、告白されても迷惑ということはないんじゃないかな。 男は好かれて悪い気はしませんよ。 もう薄々感づいているかもね。 でもその気持ちに応えることができないので困る、これかも。 ありがとう、でもごめんな、って感じで。 あなたが自分の気持ちを吹っ切りたい為に告白する。 断わられるのは想定内、その後本当に未練をひきずらず、彼への対応もギクシャクせず、前を向けるなら理想です。 そうできるなら、怖がることないと思いますよ。

年齢によります

🎂
それは
自分が20歳代ならば たぶん うれしい ところが 年齢を重ねていくと そうでもなくなっていく

嫌いなの?

🙂
ロクモ
嫌いだと言われたのですか? 砕けるつもりなら、別に迷惑と思われたって気にしなくて良いと思います。

一般論として…

🙂
ワイルドおやじ
こんにちは。 一般的に女性から告白されて、嬉しくない男ってどれくらいいるでしょうか? 大抵は嬉しいと思いますよ?どうやらあなたは、その先輩に好かれていないと 思い込んでおられるようですね。こればかりは分かりませんよ? まずは当たってごらんなさい。ご自分で結果を決めてはいけません。 当たって砕けても、修復できるのが人間です。成功を祈っていますよ?

これ

041
くま
片思いからの玉砕前提の告白は迷惑。 要するに今までの関係も不要ということだよね? 会社で気まずくなって気を使う側の身にもなってほしい。 そういう関係がないなら、その気がない女性からの告白は何ら気にしない。 別に嫌いな女性から告白をされても嫌ではない。 お断りをするだけ。 ただ、お断り後の関係に影響が出るような告白は控えてほしいと思うよ。 結局自分が良ければいいという考えの女性という認識は持つよ。

真剣にするなら

041
ゆう
男です。 真剣に気持ちを伝えられて嫌な気持ちのする人はいないと思いますよ。 がんばってください

嫌いな人と好きでない人は異なります

041
白クマ
嫌いな人に告白されたら誰でも不快に感じるでしょう。 でも、恋愛感情のない異性に告白されたら嬉しいと思う男性の方が多いと思います。 好きでない女性に告白されて「鬱陶しい」「面倒くさい」と感じる男性は少数派です。 その先輩が脈なしだったとしても嫌だとは思わないでしょうから、大丈夫ですよ。 ただし職場で気まずくならないように、明るく軽い告白がお勧めです。

脈なしと嫌いは違います。

😨
ねる
嫌いなひととプライベートで食事なんて 行ってもらえませんよ。 雑談もしてもらえないものですよ。 本当に嫌われていたら。 好かれたら嫌だみたいなことを言われたわけじゃ ないんですよね? プライベートで食事に行き、 雑談もし、年齢も近いから話す機会もある・・ 幸せそのものじゃないですか。 一か八か告白してみるのもいいと思いますよ。 一年の片思いは長いです。

ゼロイチで考えない

🙂
ひらの
みっくさんの書いていらっしゃるとおりです。 「好き」じゃなければ「嫌い」なわけないじゃないですか。 トピ主さん自身は、職場関係も含めた異性の知り合いのことを、 つきあいたいほど「好き」な人以外、みんな「嫌い」認定してるんですか? 違いますよね? 「嫌い」という負の感情って、持ってるだけでかなり疲れるし、 ストレスになるんです。 告白に対するアドバイスは、まだわかりません。 トピ主さんが、 「プライベートでご飯にいったことがある」 「わりと話す方」 と書いているにもかかわらず、 「彼は私を嫌っている」みたいに書くから、 人柄も全然良くわからないし。 まず現状を正しく把握することが先決かと

ネガティブだなぁ

💍
divide
他の人と話す方が楽しい→私の事は嫌い って極端過ぎません? だいたい他の人と話す方が楽しいのかどうかも勝手な憶測でしょう。 もちろん彼の気持ちはわかりませんし 「男の人は」とひとくくりにできるものではないよね。 嫌いな人じゃなくても、全く気持ちのない人から告白されたら多少なりとも困るとは思う。 でもだから伝えるのが悪いとは思いませんよ。 ちゃんと気持ちを伝えて、相手の気持ちも聞いて、 残念な結果なら「ありがとうございました。これできっぱり諦められます!」と笑顔で言えば良いんじゃ? それで嫌な気持ちになる人はあまりいないと思います。 頑張れ~

同じ職場なのに砕けるの?

🙂
キビタキ姉妹
止めておいた方がいいのでは? 仕事、やりにくくなると思う。。。 仕事辞めてくれるならいいけど。

もし振られた場合

041
新聞
あなたが先輩に振られた場合、あなたは翌日から 何もなかったかのように明るく振る舞えますか。 「ちょっと気まずい」という雰囲気を一切出さずに先輩と接せますか。 もし先輩が断ったことで先輩自身が気まずい態度になっても 傷付かずに、もしくは傷付いていることを外に見せずに明るく振る舞えますか? 私は女ですが、恋愛感情が一切ない人から告白されるのは嫌でした。 その後多少なりとも気まずくなるし、、振った私もその後の雰囲気が 悪くならないように気を遣わないといけないからです。 私が振った人が「俺、傷付きました」「俺、どうせ振られたし」みたいな態度を取り 「はーーー?なんで私が気を遣わないといけない訳?」と思ったことがありました。 私に迷惑をかけないためかわざと私を避けたりして、 それも私にはかなりの負担になりました。 同じ職場の人に告白して、何があっても受け入れられる強さがありますか。

本音で話して

🐤
ギブすん
ほんとは嫌われているなんて思ってないですよね。もし本気でそう思うなら告白なんてしない方がいいでしょう。

面倒です。

男ですが
>好きでない女性に告白されて「鬱陶しい」「面倒くさい」と感じる男性は少数派です。 好きじゃない女性からの告白なんでしょ? 私は面倒です。 優柔不断なんで好きじゃない女性でもずばっと断れないかなぁ。

好き・嫌いの2つだけではない

🙂
匿名談志
好かれていると思わないのは『嫌い』なのとか違いますよ。 トピ主さんって、その片思いの男性だけが『好き』であって、 他の周囲の男性はまるで男性不信の人のように『全員嫌い』なのでしょうか? ちょっと食事をしたり、お茶をしたり、雑談をしたりなどでも 意中の先輩男性以外は嫌悪感を感じるのですか? こういった極端な話し方をしている以上は、 トピ文の他の部分も偏った見方(もしくは表現の仕方)がありそうです。 雑談をする程度の相手というのは真実でしょうね。 同僚同士なのに何の雑談もしないというなら『嫌われている』こともあるでしょうが。 しかしながら、プライベートで食事に行ったというのも 会社とは全く関係なく、休日などに約束をして食事に行ったという 本当の意味でのプライベートを指すのでしょうか? それとも終業後に先輩が後輩を夕食でも食べていく?ぐらいの話なのでしょうか? この場合には厳密には勤務時間外ですからプライベートと言えますが、 実際は職場の付き合いの部分がゼロではないのでプライベートとも言い切れません。 告白をされることそのものは嫌だと感じる男性は少ないと思いますが、 その告白によって、これまでの距離感は崩壊します。 告白を受け入れて交際に至る可能性もあります。 (交際したから、その後の結婚などまで行き着くかは別) 逆にダメだったときにどうなるかは、サラッと無かったことにしてくれる男性もいれば、 微妙に距離をおいて2人になるのを避ける人も雑談なども控える人もいるでしょう。 それがどうなるかは相手次第。 だからこそ、きっちりとケリを付けたいという形のものは如何なものかな。 もうすこし距離を縮めることが出来ないかを検討したらどうでしょう。 やはり切っ掛けを何かしら作らないとね。

「嫌い」?

😣
黒猫
嫌われてるのですか?あからさまに? 嫌いならいい気分はしないでしょう。嫌いな人と一対一で時間を過ごすと考えただけでカンベンです。 でもよほどの事でもない限り、興味無くても嫌ってまではいないのではないですか?

迷惑とまでは

🙂
tete
迷惑とまでは言いませんが 恋愛的アプローチをしてもいないのに いきなり愛の告白をしても成就の可能性は低い それはまともな方法ではないです アプローチをして実際に接する中で感触として 脈があるのか無いのか、わかるはずです それをしなければあなたの経験値は上がりません 無謀な玉砕覚悟の告白はやってもやらなくても一緒 受験勉強を全くしていないけど入学試験は一応受ける、みたいなものです やれることをやらずにサイコロを振ろうとしてはいけない 自分に甘く、怠惰なのです、それは

今どき社内恋愛は……。

😍
えび男
たとえ、いいなと思っている女性でも社内の人は困ります。今どきは色々あるので。特にコンプライアンスにうるさい大企業。 たとえば最悪、付き合って別れ話になったら「弄ばれた!Me Too!」と言われるかもしれませんよね。そこまでいかなくても社内からの白眼視はありうる。リスクが大きいです。 どうしても告白したいならあなたが転職してからにしてください。そこまであなたのほうがリスクを負う覚悟があるのなら。

すごいな

🙂
やさぐれぱんだ
好きな人以外は嫌いというカテゴリーなの? それでは、例外はあっても、既婚者のほとんどは配偶者以外の異性は全員「嫌い」ってことになりますね。 好きでも嫌いでもない、っていうカテゴリー、トピ主さんにはないんでしょうかね。

書き忘れました

🙂
やさぐれぱんだ
>男の人は嫌いな人から告白されたらいやでしょうか? こんなの、男も女も関係ないでしょう。 一般的に、嫌いな人から告白されたらそりゃ嫌ですよ。 トピ主さんは嫌いな男性から告白されたらどう感じますか? まあでも、嫌いなら多くの人は話もしたくないはずだし、食事に行こうなんて思いませんがね。 しかし、よく話したり食事にいったからといって「好き」かというとそれも違いますね。 恋愛対象ではないが、友人知人としては好意がもてる、ということもありえます。 ま、なんにせよ、脈がないのがわかってて告白されるのは正直いってめんどくさいと思う人の方が多そうな気はしますが。 だってその後の関係に気を使わないといけなくなるじゃないですか。

あえて額面通りに受け取って言いますが

🙂
はて
そもそも「嫌われてる」なら、告白なんかしたらだめです 誰も得しません、当たり前の話でしょう 最低限、好意はあるくらいの人間関係まで進める努力が先です そういう努力を怠って、玉砕なんて一瞬ですむことを選ぶのは 勇気なんかじゃなくてただの「逃げ」です というのが一般論ですけど トピ主さんの場合、別に「嫌いな人」じゃないでしょ ただし、そんな卑屈な態度でいったらうっとうしいので嫌われますよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧