相手と自分(33歳)交際期間2年のカップルです。
数ヶ月前に同棲し始めて、二人ともフルタイムワーカーですが平日は毎日終電近くまで向こうが働いているので家事は基本はほぼ私がしています。
几帳面な事はわかっていたので、住居用ワイパーでの床拭き毎日、週末は掃除機、布団干しと一人暮らししていた時よりも綺麗を心がけてます。
もしかしたら心がけてるけど他の人がみたらいい加減な掃除の仕方かもしれませんが。。
ほぼ毎日1個~2個注意されて、口煩いなと思いつつも自分も相手に合わせてたらガサツ脱却!なんてポジティブシンキングに考えてますが、向こうが今まで実家暮らしだった為、私が知っている事も多く私が家の事で注意すると、お前だって攻撃が始まり、謝る事さえしないのでたまに爆発してしまいます。
プライドの高いジャイアン気質と思ってだいたい受け流したり、半分聞かない(笑)という技を付き合ってるうちに覚えたのですが、たまに爆発してしまいます。
爆発すると、向こうも言い過ぎたと思った様子は伺えるのですが納得いかない時があります。
年齢も年齢なので交際期間もそこそこなので、結婚話しも進んで来ているのですが今後お互いうまくやっていけるか不安です。。