本文へ

産院を転院された方、教えてください。

レス1
(トピ主 0
041
なお
子供
ただ今2人目妊娠中で15週目です。 上の子を出産した病院はちょっと遠いので、今回はわりと近所の個人病院に通っています。 かなり人気の産院で、6週までに初診を受けなければ出産することができません。 そして2度目の診察の時に分娩予約金として5万円入れることになっています。 これは産科的な理由のない限り返ってきません。 医師の考えが気に入って通っていたのですが、忙しいせいなのか、あまりに事務的な対応に嫌気がさしてきました。 転院を考えているのですが、5万円が惜しくてためらってしまいます。 そこで、予約金を払った後に転院されたことのある方に聞きたいのです。 予約金のことはひっかかりましたか? そして差し支えなければ転院した理由をおしえていただけませんか? どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

経験ないのですが

041
アキ
初期に予約金を払うなんて随分早いんですね。 払ったお金はもったいないですけど、納得いかないまま出産するのは嫌でしょうから転院するべきだと思います。 頑張ってくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧