本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 都内での出産~おすすめの病院を教えてください~

都内での出産~おすすめの病院を教えてください~

レス13
(トピ主 0
041
まっこ
子供
現在妊娠3ヶ月です。実家も都内なので今住んでいる中央区に近い病院で出産をしたいと思っています。どこかお勧めの病院がありましたら教えてください。よく聞く山王病院、聖路加病院、愛育病院、日赤あたりしか分からないもので・・・。山王の場合費用が100万~ということですが、どんな感じなのでしょうか??ホテルの様な個室で産後の夕食はフレンチ~とかですか?それぞれ出産スタイルに特徴があり自分にあったところを選んでいけばいいとは分かっていますが、経験者や都内の病院にお詳しい方にお話をお伺いできると嬉しいです。よろしくお願いします。なお希望はできれば無痛、個室、母児同室、個人クリニックよりは総合病院で費用は100万以内です。

ランキング

レス

愛育

041
匿名
南麻布にある愛育病院は「自然な分娩」がモットーなので 無痛分娩はほとんどしないと聞きました。 和痛分娩(無痛とどう違うか分らないのですが・・・)と いうのがあるらしく、これに関しても積極的でないらしい です。 どうぞ、良いお産を!!

日赤

041
WF
自然分娩、母乳育児を推薦している為、無痛分娩は行っていないと思います。 食事も母乳の為に極めて質素です。 NICUや小児科がしっかりしている為、高齢出産等で、多少リスクがあるかも・・とご心配の方には安心かと思います。 料金は約1週間の入院で、50万以下でした。

日赤で出産しました

041
はなはなまろん
表題のとおりです。WHOの母子に優しい病院(?)に認定されているらしく、母乳、母子完全同室、出来る限り自然分娩をモットーとしているようです。母乳に関してはこだわりが強いようで、出産後は「おっぱい合宿」と言われるほど。施設自体は決して綺麗とは言えませんが、分娩室はとても綺麗で、アロマなども進んで取り入れているようです。出産で入院する人と そうでない人とは病棟が異なります。 また、NICU(?)の規模も大きらしく、また緊急時の搬送先になっていることもあってか、切迫や、早産の人たちも多くいました。看護婦さんもお医者様もすごく親切でした。 費用は管理入院のため1ヶ月ほど入院していたのですが、出産部分で50万円くらいでした。  病院についてですが、いろいろ調べてみると良いと思います。たかが妊娠 されど妊娠です。満足のいくお産で、元気な赤ちゃんが生まれますように!!

私も日赤

041
ひろまま
去年の11月に日赤で出産しました。シャワー付個室に8日間入院・自然分娩で約70万かかりました。いざという時のNICUもしっかりしていますし、母乳育児のためのケアも良いです。私は最初、全くと言っていいくらい母乳が出なかったのですが、看護師さんのマッサージと暖かい励ましによって、生後8ヶ月の今でも母乳(と離乳食)だけで育児ができています。母乳育児にこだわりがあるのならオススメですよ。

どこの?

041
カレン
日赤ってたしかいくつかなかったですっけ?

カレンさんへ

041
ひろまま
私は広尾の日赤でした。

カレンさんへ

041
はなはなまろん
そうですね。日赤っていっぱいあるんですよね。私も広尾の日赤です。ひろままさん同じですね♪

東京衛生病院

041
オリエント
杉並区荻窪にある総合病院で、ここの婦人科はわりと有名だそうです。私も含めて兄弟3人ともここで無痛分娩で産まれました。 キリスト教系の病院なので、その教義の関係か食事は野菜のみ。でも野菜だけを使ってとてもおいしい自然食を作るということが評判で、近所には病院の経営するレストランもあります。母いわく、食事もおいしいけれど、何より看護婦さんたちがとっても親切で優しいのが嬉しかったとのことです。 生憎私は出産経験がないので、個室かどうかなどの面はわかりません。数年前婦人科の検査でこの病院に行ったときの印象では、概観はこじんまりしていて特に綺麗というわけではありませんが、とても清潔感がありました。何ともほっとするような雰囲気を感じたので、私も将来子供を授かることがあれば、ここで出産したいと思っています。トピ主さんも色々検討なさって、良いご出産をなさって下さい。

東京逓信病院で産みました

041
ちかどん
少子化のせいか出産数が少ないようで かなり手厚いケアをしてもらえました。 看護士さん助産婦さんの対応もよかったです。 母子同室も様子を見て臨機応変に対処してもらえましたし、総合病院なので安心です。 立会い出産や無痛分娩も行っているようですが 私の場合は自然分娩でも助産婦さんが上手に リードしてくれたので切開せずに出産出来て楽でした 食事については別に豪華ではないけれど 一回だけ祝い膳が出ます。 料金も100万予算なら2回は産めますよ。

聖路加

041
とく
今年4月に聖路加で出産しました。 部屋はすべて個室です。テレビもビデオも有線もついてます。シャワー・トイレも完備です。 出産は通常80万~だったと思います。私は帝王切開になってしまったので保険が利いて安かったですが。 先生、助産師さん、看護士さん、みなさん親切でした。 ただ時々検診にはとても時間かかります。先生によるのかもしれないですが。(基本的に主治医制です) 無痛はやってないと思います。 母子同室は推進してますから可能です。 設備は整ってますし、早産だったのですがNICUも完備で安心できました。私は聖路加でよかったな~と思います。 参考までに下記のサイトをみてみては? http://www.web-reborn.com/saninjoho/sanin/tokyomedical/luke.html

聖路加・山王

041
葉酸
こんにちわ。わたしも現在妊娠中4ヶ月、無痛希望の妊婦です。わたしの調べた所によると、山王は100万じゃおさまりませんよ~。医事科に電話したら、一番安い部屋があいていたとして33600円×標準入院日数5日+分娩代85万+無痛分娩10万です。姉の友人が出産したので聞いてみたら、150万は用意しておいたほうが安心といわれました。お食事やお部屋はとてもきれいで、高額なだけの理由はあるようですから、ここで入院したら満足できる出産ができるでしょう。そしてなによりここは小児科の評判がいいようです。聖路加は、無痛は原則的にやらないようです。私は2度電話してきいてみましたが、電話対応した看護婦さんは、無駄足になるかもしれませんが先生に相談なさったら?といわれ、別の看護婦さんはきっぱりと「無痛はよほどのことがないかぎりしません」といわれたました。こちらは出産費用は100万以内にはおさまりそうです。

五の橋産婦人科

041
はなもも
妊娠おめでとう御座います。 中央区からでしたら近いのでは?と思いますので 江東区の「五の橋産婦人科」をご紹介します。 無痛・個室・母子同室と、希望する出産方法を叶 えて頂けると思います。 ただ人気が高いので来年の初めまでの予約は一杯 かもしれません。 http://www.gonohashi-sanfujinka.com/ お値段は60万円前後くらいだと思います。

愛育病院で出産しました

041
はな
今妊娠中で、どこの病院がいいか考え中です。 息子は愛育病院で出産しましたが、、、私は「今度は愛育は絶対にイヤ」と思っています。 友人は広尾の日赤で出産してとても良かったそうですが、「愛育はスパルタって聞いたよ」と言われました。 スパルタというか、厳しく冷たかったですね。 御三家と言われるだけに信頼はできますが。 都内でNICUがあって、ここはオススメというところがあれば教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧