10歳近く年上の彼との話です。
私はどちらかというとかまって欲しいし、恋愛における依存体質の方面で行けば割とどこまででも耐えられるタイプです(GPS監視、異性をきるなど)ですが別に相手にそこまでしろとは思いません。
彼は正反対で、お互い自由にしてたいしとにかく相手には自立性を求めるタイプで、連絡等も会える時くらいでいいと思ってるようです。なので何もないにもかかわらず連絡を一週間放置されたりというのが普通にありました。
私としてはもっとかまって欲しいとは思いますが、年齢のこともあるので贅沢は言わないけど2~3日に一回程度でもいいから連絡を返して欲しいと思っており、会っている時に重くなり過ぎないように伝えますがその場ではわかったと言ってくれますが、その後あまり変化はありません。
私が100%彼に合わせて変えるしか一緒にいる方法はないのでしょうか。心のどこかで自分は変わろうとしてるのに、と思ってしまう事が多くあります。まだ今は放置される辛さよりも、一緒にいたいという気持ちの方が強いので私も我慢できますが、いつかできなくなりそうで悲しいです。
お互いに譲歩し合うことを提案するのは私自身の押し付けでしかないのでしょうか。一緒にいたいからこそ自分も変わるし相手ももう少し変わって欲しいと願うのは、自分勝手なことなのでしょうか。