このような投稿は初めてします。
ずるずる引きずってしまい、はやくこの思いを昇華したいと思ってます。ほとんど愚痴かもしれませんが、よければお付き合いください。
私28歳女
相手29歳
社会人になってから、マッチングアプリをメインに数人の方とお付き合いしましたが、なかなかいいご縁がなく、結婚には至りませんでした。
自分の年齢は結婚適齢期であること、周りの友達の結婚・出産ラッシュ、ましてや後輩たちもその波に乗っており、やるなら今だなと、2ヶ月前の11月に思い切って婚活アプリに切り替え、Yさんとお会いすることになりました。
Yさんはお会いする前、わたしの好きな餃子を1度目のデートで食べにいくことにこだわりたかった様子でかなり警戒しておりました。
(初回デートでは狭い餃子屋さんには行きたくなかったのです。隣に会話が聞こえたり、万が一変な人だったら嫌なので。わたしから、餃子にはこだわらないからもう少し広々としたお店に行きたいと言い、なんとか軌道修正しましたし、これ以降は餃子の表記は消しました。)
ですが、お会いしてみると
そもそも仕事の職種が一緒であったこと、お互いファッションにそこそこ関心があること、会話のリズムが似ていたこと、適度にスキンシップがあったことで、いい雰囲気だなというのがわかりました。
帰り際もあちらから手を繋いできて、恋愛経験が豊富ではない自分としては単純に嬉しかったですし、次のお約束もわたしから振りました。
(こんなに早く手を繋ぐのもどうかとは思いましたが)
その後、LINEをしながら共通の関心があった某博物館デート、カフェデート、イルミネーションデートと毎週、3回予定を合わせてデートしましたし、わたしは途中までなかなか敬語がぬけませんでしたけどそこそこ深い会話もしました。また、毎度相手から手を繋いでくれました。
次に続きます。