突然の質問申し訳あリません。
2週間前の夜に彼にお前とはもう無理だ、と言われました。
2年数ヶ月前に彼からお付き合いを申し出され、彼の提案で去年の12月から同棲していました。
そんな彼から2週間前お前とはもうやっていけない、俺がストレスを溜めるだけだ、と言われました。
思えば付き合いたてから同棲直後くらいは彼が私のことが好きなのがよくわかって、ずっとそれに甘え、切り出されるまでそれに甘えていました。
恐らく彼の中では徐々に徐々に溜まっていたんだと思います。
私はプライドが子供みたいに高く、彼と喧嘩になってもほとんど謝らず、言い負かすことに尽力していました。
2週間前、誕生日の日の夜に、数回目の喧嘩になっていまい、いつも通り自分の言い分を話してしまいました(家事をしないじゃない!などの、、)
それで彼は決心がついたらしく、次の日には実家に荷物を持っていく、申し訳ないけど次の住居を考えてほしい、と。
俺とお前にはもっといい相手がいる、少なくとも俺はそう思っている、と。
(彼は実家が車で10分ほどの距離で、私は実家は都心から2時間ほどの距離です)
不満もありましたが、私に否があったのは間違い無いです。
いつも自分のプライドばかりで相手を負かそうとしていた。
私の仕事が接客業で彼と休みが合わず、転職すると言いつつ、今の仕事がなんだかんだ好きで、せずにいた。
彼の気持ちもわからず、別れ際に「結婚どころかそれこどころじゃ無いしとっくに」と言われ、初めて結婚を意識してくれてたんだとわかりました。
彼とは共通の友人がかなり多くおり、その関係か3日に1回他愛も無いことで連絡がきます。
とりあえずは同棲をしていたのでそれを解消し、数ヶ月後また一緒になれたらいいなと思うのですが、可能でしょうか。
私からは連絡せず、彼から来ればとりあえず返事せず、転職に向けて動いています。