去年の7月から同棲し、9月にはプロポーズ、年末に、私は事故で入院し、退院後、会社を不当解雇になり、残業代の未払いなどの請求を行いながら仕事を探すという日々を送っていました。
しかし、去年の28日に彼女が仕事納めの日に、私が家事を終わらせて、彼女の車のタイヤ交換を行い、男友達と遊びに行く約束をしていました。
その約束を聴くと不機嫌になり、友達と遊ぶのを中止しようとすると止められました。
遊びに出かけると実家に帰りますとラインで連絡があり実家に帰ってしまいました。
多分年末なので疲れていて、側に居て欲しかったのだろうと思いました。
7日間一日5通、ラインをしながら、帰りを待ちましたが、帰らず同棲していたマンションから着替え一式と靴一式、洗面具、防寒具、テレビ、保険証券を家から持ち出す連絡がありました。
次の日彼女の実家に謝罪し、実家に迎えに行くと、彼女の父親から衝撃的な発言でここ7日間ほぼ家に帰っていない事が発覚し、男、女友達のところ転々としているのか泊まり歩いているそうです。
電話は拒否、ラインするも無理、ごめんだけしか返って来ず、同棲解消の連絡をすると豹変し、男友達のとこ泊まったらダメなのと一喝、一生の男友達がいる友達を大切にしたいと言い始め、私の気持ちを考えてくれていないなどとワガママを連発しました。私は愛想つかしてしまい、婚約もその場で破棄しました。
去年の私の行動は少し間違ったのかもしれない、でも実家に帰ると言って友達の家で寝泊まりは連絡ももらってなし、男友達のとこで泊まってるなんて知らず、すごくモヤモヤしています。
損害賠償をしたいですが完全に自分が非がないと言い切れないので、迷っています。
自分の父親からは、籍を入れる前で良かった、裁判したら時間とお金の無駄だ早く仕事を見つけて、もっといい子を見つけなさいと言われましたが、まだモヤモヤしています。