初めまして。
結婚して4年、2歳と2カ月の子供がいます。
年末に旦那の浮気が発覚しました。
半年前に、旦那から気持ちがなくなってしまった、私を見てるだけでイライラしてくる、どうにかしようと昔の写真を見たりしてみたけど気持ちが戻らないと言われました。ショックでしたが話を聞いて、私にも非があるなと思いました。(育児と仕事の両立に精一杯で旦那にまで気が回ってなかった点や、イライラして喧嘩してしまったり等)旦那は離婚も考えたりしたみたいですが、子供と離れるのが嫌との事で、私も旦那への気持ちがありましたし、2人目妊娠中でしたし離婚したくなく、話し合いの結果私が改心していく事でひとまず収まりました。
それから、自分の悪かった所はしっかり反省して行動は改めて過ごし、旦那の態度もだんだん優しくなってきて、このままゆっくりと元に戻れるかな…と思っていた矢先、実は旦那が浮気していたことが発覚。
半年前に気持ちがなくなった頃から始まってるみたいで、気持ちがなくなった理由の半分は浮気のせいもあると思います。
でも、旦那は子供と離れたくない、私は子供を今の環境に置いておきたい(同居なので義父、義母にとても可愛がられている)何よりパパが大好きな子供なので、最低な旦那だけどパパと離したくないと双方の理由で再構築を選びました。そう決めたからには、私も浮気の事を今後グチグチ言うつもりはありませんし、その件は誰にも言わず1人で墓場まで持っていく覚悟です。旦那への気持ちは好きなのか情なのか、ショックが大きすぎて今は正直わかりません。ただ、嫌いではないです。多分旦那も私に対してそんな感じみたいです。毎日辛いですが2歳の子供がいるので笑って過ごしてますし、旦那も私に対し普通に接してくれてます。このまま嫌な事は胸の奥にしまい、家族4人でゆっくり再構築していきたいです。
(続きます)