詳細検索

    生活・身近な話題このトピを見た人は、こんなトピも見ています
    こんなトピも
    読まれています

    ナノセラミックフライパン

    お気に入り追加
    レス2
    (トピ主0
    Twitterでシェア facebookでシェア LINEでシェア はてなブログでシェア
    blank
    パンダうさぎ
    話題
    少し前からナノセラミックフライパンのことがとても気になっています。
    実際にお使いの方いらっしゃいますか?

    近いうちに購入したいと考えているのですが、
    使い勝手やおすすめの大きさなど
    ぜひぜひご意見お聞かせください。
    よろしくお願いします。

    トピ内ID:

    これポチに投票しよう!

    ランキング
    • 0 面白い
    • 0 びっくり
    • 0 涙ぽろり
    • 0 エール
    • 0 なるほど

    レス

    レス数2

    レスする
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)
    このトピックはレスの投稿受け付けを終了しました
    並び順:古い順

    ダメになりました・・。

    しおりをつける
    blank
    ミミ
    うちもナノセラミックフライパン、良いなと思って購入しましたが、使い始めて半年後くらいに春菊のチヂミを作るべく40分くらい強火でがんがん火にかけていたら、鍋の中の周りにぐるりとべたべたしたものがこびりつき、どんなにがんばっても落ちなくなってしまいました。重曹をとかして火にかけたりしても落ちないので食品の汚れではなくて表面が溶けてしまったのかと疑っています。ナノテクのはずなのに・・。メーカーに電話しようと思っていますが、なんだかがっかりしてしまって今のところそのままです。一応ご参考まで・・。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×

    買いました~

    しおりをつける
    blank
    ナノ2号
    1ヶ月ほど前に買いましたよ~。
    私は某通販で買ったのですが、それよりも安い値段で大手スーパーに売っておりちょっとがっかり。でも、作りは通販の品のほうが高いように見えます。

    肝心の使い勝手ですが、今のところとてもよいです。
    パンケーキもとっても綺麗に焼けます(新しいから当たり前?)。

    ただ、同時期にビタクラフトのフライパンを買ったのですが、こちらもとてもよいです。こちらは、通常のテフロンコートですよね?

    ミミさん、ダメになってしまったとはとてもショックですね。もしかして、強火でガンガンというのが悪かったのでしょうか。ナノセラは、中火以下でご使用くださいと書いてあるので・・・。

    でも、テフロンコートよりも融点が高いということなので、なんだか納得いかないですよね。

    値段だけの価値があるのかは・・・まだ結論が出せていません。ごめんなさい。

    トピ内ID:

    閉じる× 閉じる×
    並び順:古い順
    • レス一覧
    • トピ主のみ (0)

    あなたも書いてみませんか?

    • 他人への誹謗中傷は禁止しているので安心
    • 不愉快・いかがわしい表現掲載されません
    • 匿名で楽しめるので、特定されません
    [詳しいルールを確認する]

    アクセス数ランキング

    その他も見る
      その他も見る
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
      使用イメージ
      使用イメージ

      マイページ利用でもっと便利に!

      お気に入り機能を使う ログイン
      レス求!トピ一覧

      注目トピ

        Twitter

        Follow
        みんなの投票結果

        編集部から

        編集部からのお知らせはありません

        Horoscope | 大手小町

        発言小町大賞0