はじめまして。
どこにも相談できず、苦しいので吐き出させてください。
主人の趣味はマラソンで、数年前からSNSで同じ趣味の方たちと繋がっており、そのぐらいから様々な大会に出るようになりました。
そこで知り合った女性と毎日のようにLINEをしているのを年末前に知り、走るのが大好きなので邪魔しないようサポートしていたつもりだったので、悔しくて悲しくてその思いは主人に伝え、その時はごめんと謝ってくれました。
そういう関係ではないけど、誤解をさせて申し訳なかったと言ってくれたので、信じようと思っていたのですが。
昨日新年会の飲み会があり酔っぱらって横で寝ている間に、見ちゃいけないと思いつつも、その後どうなってるのか気になって。開いてみてしまったのです。
そこにはお気に入りに彼女の名前がありました。その時点でショックだったのですが、トークの内容で会おうとしていた事がわかりました。長期で海外に出張してたときのお土産を渡したいと。
しかもその日は、お正月たまには一人の時間を過ごしたら?と言って子どもたちと主人で出掛けてる間の事。。。
そのお土産は彼女の都合で渡せなかったようなので部屋をガサ入れすると、マグカップとキーホルダーが。
そのキーホルダーは私が持っているのとペアになっているもので。
本当は私が持ってるキーホルダーは主人が持ちたかったのだと思います。
文章ぐちゃぐちゃでごめんなさい。
思いきって自分の思いを主人に伝えたあとの事がショックすぎて。
どうしたらいいのかわからなくなりました。