夫婦お互い30代後半、共働きです。
収入は主人の方が多いです。私は結婚、引っ越しを機にパートに。
家計は、お互い項目に分けて分担しています。主人は負担が多いと言いますが、食費や洗剤などの消耗品費が私負担なので、計算上は私の方が金額が多いです。(持ち家)
主人に、誕生日プレゼントを聞いたら、私が「今年の誕生日プレゼントを…」と言った瞬間、主人が「テーマパークにつてれってくれるの!?やったー。」と言いました。私が用意していたのは、主人の好きなカフェでのささやかなお誕生日会。
今住んでいるところからテーマパークは新幹線の距離です。
私の誕生日はもう終わりました。主人のご両親が行きたいということで、私の誕生日祝いも兼ねて宿泊旅行に行かせていただきました。結婚1年目ながら1泊2日で主人のご両親と同じ車に同席、同行させていただきました。
なんだか主人のお誕生日会をお祝いしても、私って主人を幸せにしてあげられないんだな、モチベーションが、だだ下がりです。と思う一方、主人をぎゃふんとさせたい気持ちもあります。みなさんどう思いますが。