5ヶ月前にパートを転職し、扶養内で週2日~4日、9時から15時まで会社の車でルート配送のパートをしています。実働5時間の内、4時間は運転しながら取引先を回ってます。
3年前に持病が見付かり2ヶ月に一度検査通院しているのと、毎朝欠かさず薬を服用しています。ずっと体調は落ち着いていましたが、ここ2ヶ月ほど前から仕事から帰宅するとぐったりで夕方寝ないと持たない、手が震える、倦怠感、疲れが抜けない、眠いなど、体調が悪化している状態です。
薬に副作用はなくきちんと服用していれば日常生活は大丈夫とのことだったので今の仕事を始めたのですが、時間に追われながら運転をする為、辞めた方がいいのか?と悩んでいます。
入ってまだ5ヶ月、研修は5日間のみでしたが、5日間でも私に教えてくれた時間を考えると会社に申し訳ない気持ちになります。
今月残り7日間出勤したら退職したい、と言おうかと思うのですが、入ってたった5ヶ月で退職なんて非常識ではないかと落ち込んでしまいます。
本気で悩んでます。
どなたかアドバイスお願いします。