本文へ

デートキャンセル。脈なし?

レス4
(トピ主 0
😨
min
恋愛
私は20代後半未婚女性です。 先週の日曜日、まだ付き合っていない男性と4回目のデート約束をしていました。 木曜日に私から、日曜日は何時に待ち合わせるかの確認の連絡をしたところ、インフルエンザになったと言われ、デートは無くなりました。「残念だけどお大事に」の旨をLINEしたのですが、その後6日経ってもリスケの連絡がありません。 会いたくないから、インフルと嘘をついたのかな?などと考えてしまいます。男性は予防接種したと言っていたので、尚更嘘かも、、と思ってしまいます。 ちなみに、3回目のデートの時も、相手の体調不良によって延期してますが、その時は男性からリスケの提案がありました。 「2回連続でドタキャンして申し訳ない」という旨の連絡は頂きましたが、今回はリスケの提案が無いで、フェードアウトされたと考えるのが妥当でしょうか。。 デートまでの間、雑談の連絡は特になく、お互いに必要なことだけ(デートの日程や時間調整)を連絡し合う感じでした。3回目と4回目のデートの約束は1ヶ月空いてました。 フェードアウトされているのなら、こちらから連絡しない方がいいと思います。しかし、少し期待している自分もいます。 皆さまならどうしますか?

ランキング

レス

そうですね

🐱
莉緒
予防接種は重症化を防ぐためのものであって、予防接種しようがインフルエンザにはかかりますし、インフルエンザからたった6日ではようやく回復して会社に行けるようになったかなという程度。会う約束以外に雑談をするような仲でもない相手に連絡するよりも仕事に穴を開けたことの回復に忙しいはず。 というかそもそも必要事項の連絡以外しないような相手は「親しい」「親しくなりたい」対象じゃないですよね。 そういう距離感の付き合いもあると主張するなら、逆にその程度の無連絡でフェードアウトされただの言うのがおかしいという話で。

うーん…

😨
むゆ
本当にインフルエンザなら、数日間は外出出来ないし、熱が下がってもしばらくは本調子ではないですよね。 (私はインフルエンザになった時、熱が下がっても1ヶ月くらい体が怠かったですよ。) 発症したのは先週だから、まだリスケをする元気がないのかも。 とりあえず、もう一週間くらい経ったら「体調いかがですか?」って様子を伺ってみては? 脈ありなら必ずリスケしますよ。

多分脈無しだと思います

🙂
紫陽花
こちらからは連絡しない方が良いかと思います 脈無しならそのままフェイドアウトで もう連絡来ないでしょう

自分ならやめとく

😠
グレープ味
トピ主さんが自分ならもう連絡しません、時間が勿体なさすぎる。 さっさと次行きますね。 しかし彼は身体の悪い人ですねぇ~(苦笑) トピ主さんの事が好きならインフルに羅漢しても LINEの連絡位はできますよね? 食事だって出来るしトイレだって行けるんだしさ。 LINEだって一分もかからずチャチャっと打てるでしょう? デートの期間が一か月も空くって、それほどトピ主さんに対して 情熱がない証拠(すみません)。 このままだと次のデートにこぎつけるまであと半年はかかるんじゃないの? 彼の件に関しては放っておきましょう、彼からは連絡こないかもよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧