私は20代後半未婚女性です。
先週の日曜日、まだ付き合っていない男性と4回目のデート約束をしていました。
木曜日に私から、日曜日は何時に待ち合わせるかの確認の連絡をしたところ、インフルエンザになったと言われ、デートは無くなりました。「残念だけどお大事に」の旨をLINEしたのですが、その後6日経ってもリスケの連絡がありません。
会いたくないから、インフルと嘘をついたのかな?などと考えてしまいます。男性は予防接種したと言っていたので、尚更嘘かも、、と思ってしまいます。
ちなみに、3回目のデートの時も、相手の体調不良によって延期してますが、その時は男性からリスケの提案がありました。
「2回連続でドタキャンして申し訳ない」という旨の連絡は頂きましたが、今回はリスケの提案が無いで、フェードアウトされたと考えるのが妥当でしょうか。。
デートまでの間、雑談の連絡は特になく、お互いに必要なことだけ(デートの日程や時間調整)を連絡し合う感じでした。3回目と4回目のデートの約束は1ヶ月空いてました。
フェードアウトされているのなら、こちらから連絡しない方がいいと思います。しかし、少し期待している自分もいます。
皆さまならどうしますか?