私は妹を今日殴ってしまいました。
妹とは2つ離れています。
明日受験の妹は受験前なのに一切勉強をせずスマホゲームばかりやっています。
成績も下から数えるほどで全く良くないです。
一ヶ月前から「もうすぐだよ!」「一ヶ月頑張れば受かるから勉強しようよ」等と声をかけましたが返事はなくほとんど無視されました。
いくら声をかけても黙りでどうやったら少しでも勉強してくれるのかと悩んでいました。
本当に成績が悪く受かるためには勉強しなければどこの高校も受からないと先生に言われています。それで前日になり私もすごく心配で学校から早めに帰ってきて勉強を見てあげようと思っていたら「姉ちゃんには関係ないやろ!」と言われてしまい何で私はこんな子のために心配しているんだろうととても悲しくなってしまい妹をぶってしまいました。
父と母は勉強しろとは言わず「もうダメだから」と呆れている様子で母とも何度も喧嘩をしました。
まだ時間はあるから確認だけでもいいので勉強をしてほしいあまり殴ってしまったこととても後悔しています。
手を出すことは悪いことだと分かっているのに手が出てしまいました。
どうやって妹の勉強のやる気を出すことが出来るのかが分かりません。
アドバイスをもらえるととてもありがたいです。