現在46歳の主婦です。
最近、めっきり老けてきました。髪型もファッションも美容もどうでもよくなってきました。
このままだと寝たきりおばさんになってしまうのではないかと少し怖くなってきています。
私より一回り上の先輩お友達は、みなさん、ひさが痛い、肩が痛い。とおっしゃっています。
みなさん、ジムに行ったり、ヨガをしたり、ウオーキングマシーンを買ったりと熱心に運動をされてきた方ばかりです。健康食品にも美容にもお金をかけてきた先輩友人たちが皆、あちこちガタがきていると。
46歳の私は全く運動をしていません。ジムに通おうかと思っても、やりすぎると膝によくないなどきき、プールに行くと髪がパサパサになるときき、ジョギングしようかと思っても日焼けしたら嫌だなと思い、結局、何もせずにこの年齢になりました。
このままで歳を重ねて行くのはいけないと思い、一念発起して何かを始めてみようかと思っています。
美しく健康的に歳を取られた方。
どのように生活していらっしゃるかを伝授していただけたら幸いです。
よろしくお願いします。