私の家の家族構成は父、母、兄、私です。
父はわたしには手をあげないのですがかなり暴力的でよくコップやiPad、リモコンなどを投げて壊します。アメリカ人なので英語での暴言を私や母に向かって怒鳴ってきます。
190の巨漢で正直とても怖いです。
殴られかけたことも何回もありますが最後には思いとどまって自分の部屋に行きます。
母はとても子供っぽくて母が選んだ服を私が着なかっただけで2、3日機嫌が悪くなり口を聞いてくれません。アルコール依存症なのか分かりませんが朝帰りになることもしばしばあります。
監視癖があるのか私が母の知らないうちに何か買うと不機嫌になります。学校以外で家にいないのもあまり嬉しくないようです。
兄は父に似たのか少し暴力的ですがまだ優しいです。でも首を絞められたことが何回かあります。同じ部屋で寝ているのですがたまに硬いものを投げてくるので少しの物音でビクビクしてしまいます。
両親が喧嘩すると怒鳴り合いになります。
父が投げて壊したものは喧嘩が終わって母がないている間に私が片付けます。
喧嘩した夜は父はどこかに行って母はお酒を飲みます。夜ご飯は時によるけど作ってくれます。
兄はジムやバイトなどで家を開けていることが多いので喧嘩したことを知らない時もあります。
私はネガティブで勉強も出来なくていつも親に叱られるし兄と比べられます。兄はスポーツが出来て成績もいい方なので両親も兄の方が好きです。
なんだか支離滅裂な文になってしまったのですが私の両親は毒親なのでしょうか。友達に家のことを話すとびっくりされることが多いので不特定多数の人に聞いてみたくて投稿しました。