付き合って10ヶ月近くになる大切な彼女がいました。つい昨日までですが。
毎日連絡を取り合ってきて、こないだは普通にクリスマスにデートもしました。仲も良かったし、喧嘩もしたこともありませんでした。将来、結婚を見据えて付き合ってきました。私の一方的な想いではなく、彼女もそう話してました。
ただ、ここ最近彼女が忙しく、1週間ほど突然、音信不通になりました。付き合ってきて、こんなことは初めてです。忙しくて連絡が遅くなるとは聞いていたものの、ぱたりと連絡が途絶えたので、私は事故や事件に巻き込まれたのではないかと、心配になって、頻繁に電話やラインをしてしまいました。それが彼女にとって重かったようです。
つい昨日、一方的にラインで別れを告げられました。電話で話そうと伝えても、電話はしたくないと断られ、束縛されてるように感じた、全てが怖いと言われました。嫌いになったか聞いたら、うん、と1つ返事でした。電話がダメなら、会って話すことも無理だろうと思い、私のアパートの鍵は郵送で送って貰うよう頼みました。
どうして、もっと彼女に寄り添って信じて待つ事が出来なかったのか、自分の懐の浅さを痛感してます。私も人間ですから、どうして10ヶ月も付き合って、ラインでお別れなのか、正直理解できません。彼女も多忙さ故に相当メンタル的に追い込まれていたようで、全てに自暴自棄になっているようでした。相手から傷つけられたからと言って、相手を傷つけていい理由にはならないと思い、身を引きました。
なんだか、とても今は無情だなあと思います。切ないですね。男女の仲は難しいですね。