はじめまして、35歳会社員のクロ(一人暮らし、婚歴無)と申します。
私には付き合って半年になる41歳の彼氏(実家暮らし、バツイチ)がいるのですが、最近彼の言動に違和感を覚えてしまって将来的な話をされてもあまり乗り気になれません。
一生一緒にいたい、子どもが欲しいから年内には結婚しようと言ってくれたり、うちで料理を出した際には美味しく出来たものは勿論、失敗したものも笑って食べてくれるような優しい彼氏です。
十人並みの容姿の私のことをとても褒めてくれるし、色々な場所へ誘ってくれたり、こちらの苦手な部分を補ってくれるなど、魅力的なところは多々あります。
そんな彼といれて幸せだなと思っていたのですが、平日は毎朝数十分、帰宅途中から帰宅後に約1時間、そして寝る前に数時間ほど電話をし、金曜の夜から日曜日の夜まではずっと一緒に過ごすという付き合い方がつらくなってきました。
時間が経てば少し落ち着くかなと思っていたのですが今のところその気配はなく、翌日も仕事だからと早目に電話を切ろうとすると、冷たい、最低な彼女だ等と怒られます。
また、私に予定があり土日のどちらかでも会えなくなると必ず不機嫌になり、クロのせいで今週末は会える日が少ないねと責められます。
さらに、一人行動は惨めな行動だと非難され、私が休みで彼が仕事の日に一人で買物やカフェなどに出掛けようとすると文句を言われたり不機嫌になるため、最近ではその反対を押し切ってまで行くのもなと一人での外出を諦めることも増えました。(初期の頃は何度か外出してみましたが、毎回着信が入り音声でバレて拗ねられました。電話に出ないとLINEの連投がきたり夜の電話時に心配しただろうと叱られます。)
続きます。