1歳の女の子を育てますペンペンと言います。
悩んでいるのは今回は約束をキャンセルした方がいいのかどうかです。
来週同じく1歳の赤ちゃんがいる友人の家に招待されてます。もう一人同じ1歳の赤ちゃんのいる友人も来ます。
本当は今週頭でしたが、私自身の体調不良のため来週に延期してもらいました。
来週を楽しみにしていましたが、夫がインフルエンザA型にかかってしまいました。
私自身と赤ちゃんはまだ症状は出てないですが、ウィルスを持ってる可能性高いですよね……?
それに私も赤ちゃんも予防接種はしていません。(しててもかかるようですが)
私も赤ちゃんもインフルエンザの症状出てないから構わず友人宅にお邪魔してもいいのか、菌を持ってる可能性が高いので移るとまずいから今回も見合わせた方がいいのか悩んでいます。(移らないかもしれないし)
キャンセルするならば、2度目になるのでとても心苦しいし、行きたい!って思う気持ちもあります。
因みに友人宅は車で高速使って1時間ちょっとかかります。なので、あまり頻繁に行き来できません。
皆さんならキャンセルしますか?
大丈夫だと思って何も言わずに参加しますか?