私の勘違いかもしれませんが、
最近小さなあれ!?が積み重なってきまして、
聞いていただけたら幸いです。
私は約3年程とある会社にパートとして週3程度で勤めております。
年下の女の子とは立場もパートという事で特に上司と部下等々の関係もありません。
生活費の為に少しでも足しになればと働いております。
その場所で何になりたい!とかはなく、本当に生活費のみの理由です。
半程前からその彼女(Aさんとします)Aさんから
ゆきんこさんっていつも仕事早いですよね 頑張ってますよねと言われるように。それは特にコミュニケーションとして対応をしておりましたが、ここ数カ月から、ゆきんこさんを抜かしましたよとか、ほら 私一位になりました等々の報告を受けるように。そして、ゆきんこさんってまだあの仕事教えてもらってないですよね?私昨日教えてもらいました!とか言われたり。
私は 良かったねぇ と言っているのですが、
それがずっと続いていて、こちらもしんどくなってきました。
元々競争とか嫌いでして、普通に働きたい人なんですが、私に対して張り合われているような感じがしてきたので苦しくなってきました。
あげくの果てに私のシフトスケジュールを聞いてきて、ん!?って思っていたら、私の出勤する日や時間帯から明らかにずらしているようなのです。
もう、疲れてきました。
張り合われる程私は仕事が出来るわけでもなく、どのような心持ちでいれば良いでしょうか?
こちらが、何も言わなくても一位になりましたとかを知らせに来るので、かといってむげにも出来ず。