初めての投稿なので至らない点がありましたら申し訳ありません。
私は今、ストレスと恐怖心で死にたくて仕方ありません。
原因は、兄がものすごく短気で、大声で怒り出したり、物に当たることです。
それは兄が高校生の頃から(8年ぐらい前)で、自分が中学生の頃からのことですが、トラウマになり、男の人の声が怖くなってしまいました。それが最近ますます酷くなり、家にいてもストレスがひどく、ビクビクしながら生活しています。
詳細
1力任せにドアを閉めるなど、物への当たり方が酷い
2帰宅後数時間、車のなかで怒鳴っている(「殺すぞ!」など...)←こういってる原因は不明
3家の中でも家に母か私しかいないときは怒鳴る (父親には怒鳴りません笑)←同じく私たちは悪いことをしていないので八つ当たりでしょう 部屋の前を通りすがっただけで舌打ちされます
4私の私物に嫌がらせをする(バッグの中に砂を入れる・薬を捨てられる・部屋を荒らされるなど...)
ほかにも細かいことはありますが、書ききれないので代表的な4つを挙げました。
兄から発せられる音が怖く、安心して寝られなくなったし、兄が近くにいるときは息を潜め、癪に障らないようにひっそりと過ごしています。あまりにも怖いときには一人で出掛けるなどしています。
こんな生活はしたくない。怯えるのは嫌だと思い、バイトで貯めたお金で一人暮らしをずっと考えているのですが、私が家を出てしまえば、母が被害に遭ってしまうと思うと怖くて出られません。父はあまり口を出すタイプではありません。
どうすればいいんでしょうか
考えすぎて分からなくなり、疲れてしまいました。
ここまで読んでくださった方々、ありがとうございます。
どんな言葉を求めているのか自分でも分かりませんが、どんなことでも、言葉をかけていただきたいんです。
よろしくお願いします。