こんにちは。私は28歳女性です。
将来のことも考えていた大好きな彼に
浮気されて、私から別れを告げました。
私と彼は職場恋愛で、相手の女性も同じ職場です。
今後も同じ職場で働かなくてはいけません。
浮気発覚から、1ヶ月以上かけて考えて決断した別れなので、後悔はしていませんし、よりを戻すつもりもありません。
彼は別れ際まで
後悔している、時間がかかっても、絶対にまた迎えに行くと言っていました。
私も馬鹿なことに、まだ彼の事が好きです。
(彼には伝えていません。)
毎朝起きた時に、喪失感が襲ってきます。
あんなに愛し、近くにいた彼はもう戻ってこないと 胸が苦しくなります。
夜になると、彼と女性に対しての憎しみと嫉妬がフツフツと湧いてきて、時々、自分の人間性を疑われてでも、復讐してやりたくなる時さえあります。
相手の女性を知っている事や 職場内という近い存在にいること、私の彼に対しての依存心が比較的強かった事が原因だと思います。
復讐したところで、私にとって何のメリットもない事は頭で分かっているので、実行にうつすことはありませんが、自分自身に怖くなったり、嫌気が差す毎日です。
今は、時間が解決してくれると信じ、予定をなるべく入れて、楽しい時間を増やすよう心掛けています。
同じような経験をされた方、その場凌ぎでも、無理矢理な方法でも構いませんので、どう自分の感情をコントロールしていたか教えて下さい。
励まされた曲や言葉、発散の方法、みなさんの考え方やアドバイス、何でもいいです。
2人に囚われず、前を向いて生きたいです。