同棲4ヶ月、彼が病気のため私が養っていたのですが今月私が派遣先を切られ、職を失い収入がなくなってしまいました。
彼は働くといって同棲もやめると言い出し、私もそのつもりで実家に連絡し帰る事を話すと彼は話が違う!自分勝手じゃないか!と言いました。私は同棲をやめるつもりはなく、すぐに仕事を見つけようと何社も面接を受けて採用をもらっていましたが、彼は出ていくと同棲は解消すると言っていたので一人でアパートにいても寂しいので実家に帰ろうという決断をしただけです。
彼も今週中には出て行って友達の所で同居させてもらう話をつけてきたそうです。
彼に実家に帰れとも言われていたので。
いざ実家に帰ると決まると文句を言ったり、また一緒に暮らせないかなって少し期待していたと言います。
今、私は実家でアパートの解約手続きを進めているので今更一緒に暮らしたいなんて不可能なんですが、彼はまだ二人で暮らしたアパートにいます。直ぐにでも出て行けるが名残惜しいと言います。今日の電話でも泣いていました。私はもう愛想尽かされたと思っていたのですが、よく分かりません。
同棲解消して別れるのか?と聞いたところ、別れるなんて言ってない!またいつか一緒に暮らしたい!と言われました。俺が病気治してまた一緒に暮らせる日が来て、その時お前にいい人が居なかったらまた一緒に暮らしたいと。
変な番号から連絡来るから電話やLINE変えるけど、必ず新しい番号教えるからね。と言われました。何か変な感じがする言い方だと思ってしまうのですが、これはキレイに終わらせる為の言い回し?でもそれなら同棲解消して別れるで良かった気がします。
別れるなんて言ってない!と言わない方が良かったのでは?電話番号もLINEも新しくして私と連絡取らないっていうオチならわざわざ言う必要あったのでしょうか?
彼の本心がいまいち分かりません。