遠距離で会いに行った好きな人がいます。
お互い好き同士ですが、付き合っていません。
6月には遠距離ではなくなるため、付き合うのはその時でも遅くはないんじゃないかという理由で付き合うまでなりませんでした。
2ヶ月ぶりに会いました。
距離は飛行機で1時間程度です。
彼は基本日曜日が仕事が休みで、
それに合わせて土曜日の夜につき、月曜日の朝に帰る予定を立てました。
因みに一ヶ月前からその事は伝えてあります。
けれどもしかしたら日曜仕事になるかもしれないとも言われました。
ちょいちょい日曜も仕事していたので、そうなったら仕方がないとは思っていました。
因みに電話でもその前日が私の誕生日とも伝えてあります。
後日誕生日覚えてるか聞いたら、酔ってて何も覚えていないと言われました。
で、結局日曜日仕事が入ってしまいました。
仕事は仕方がないとして、その後は?と聞いたら、そのまま仕事の先輩と飲みにいくかもしれないからまだ予定はわからないと。
日曜に仕事が入ったら基本その後は飲みに行っているみたいです。
仕事の付き合いももちろん大事だと思います。
けど、2ヶ月ぶりに、飛行機で会いに来ているのに、滞在費だってタダではないのに、
バイトも休みを貰って来ているのに、
ダメもとで飲みを断ろうという気もないのか?と思ってしまいました。
ダメもとで断ってそれでも連れていかれた、とかなら仕方がないですが、
あるかも分からない予定を優先させられてイライラしてしまいました。
会いたいとも言われていたし、連絡をとるのも続けたいとも言われてるけど、
仲間が大事なのもわかるけど、流石にないなと思ってしまいました。
でも付き合っているわけでもないし、彼女じゃないから何も言えず。