私の通っている高校では年に一度企業の説明会が市営体育館であります
そこに移動する方法は自転車か徒歩しかないのですが、その友達が徒歩通学生で、1人は嫌だから一緒に言って欲しいと頼まれ自転車で行く予定だったのですが、歩いていくことにしました。(うちの学校はほぼ全ての生徒が自転車通学で徒歩通学生は一学年に1人2人ぐらいです。また市営体育館までは片道、歩きで40分です)
私はもともと気管支が弱く走ることができません、友達もその事を知っているのでお互い話して早めに学校を出ようと約束していました。
しかし、友達は約束よりも遅れて来ました。その間私はずっと廊下で待っていました。それなのに友達はヘラヘラ笑ってごめんね~とふざけた謝り方。
急がなくてはいけないのにゆっくり歩いて、挙句には走れないことを責めるような言い方をしてきました。
私もむかついて「じゃあ、私が全部悪いの?もういいよ、じゃあ」と怒って言うと「そんなこと言ってないじゃ~ん」と馬鹿にしたように返されました。
皆さんはこのような人をどう思いますか?
私が短気なだけでしょうか…
この友達は前から走れなくて体育を見学することに対してずるい、卑怯としつこく言っていて今回のことで呆れてしまいました。
縁を切ろうと思うのですがこんなことで切ってしまうのはおかしいですか?
長文になりましたが、お答えしていただけると幸いです