32歳の独身女です。昨年夏に7年半、結婚も考え両親にも会った彼氏と別れました。私は結婚する気満々でしたが、結婚の話が出てから先に進まなくなり彼に確認したところ、私の家の少し複雑な事情を乗り越えられないと思い逃げていた、と言われ私から別れを告げました。
呆然。とはこの事かと…本当に正直死にたくなる思いでした。
その後婚活で出会った27歳の男の子に猛プッシュされたのですが、喪失感に失うかもというトラウマ、何せ私の年齢が年齢です。全然乗り気になれないのに頑張ってデートを考えてくれる彼を好きになりました。告白をしてくれ、素敵な人です。なのに元彼と別れたことがフラッシュバックして、嫌われたらどうしよう。今の彼は若いしまだ将来のある人。
家庭の事情も知っている、年上彼女なのも知っている、元彼のことも知っている。それでも告白してくれたのに怖くて仕方ありません。元彼に未練は全くありません。
現在の彼氏は仕事が夜勤も早朝勤務もある業界。連絡が取れないこともしばしばあり、そんな時にふと冷静じゃなくなる自分に嫌悪感と罪悪感を感じ泣けてしまいます。
最悪な女です。でも乗り越えたいのです。何かいいお話を聞けたらと思います。