初めての投稿です。
彼女と知り合ったのが1年前で付き合い始めて3ヶ月ほどです。
昨年彼女と同居しようと二人で決めて、今年の前期のどこかで引越しする予定でした。
しかし彼女と年始から海外に3週間ほど行き、同居する自信がなくなったと言われました。
原因は僕のちょっかいの多さが原因です。
彼女の気分が乗らない時にもちょっかいをかけてうんざりさせてしまいました。
そういうことするのも嫌いじゃないし嬉しいけど、疲れてたりする時にそんな事されると嫌いになりそうと言われ自分の自己中な性格を悔やんでいます。
彼女は自立心が強く一人でいる時間も大切にしています。
一方僕は常に誰かといたい性格で、彼女とは逆の位置にいると思います。
人それぞれ大事にしてる物や考え方も違うし、全てを合わせるのは無理だと思いますが、何とか歩み寄りたいと思っています。
僕がそれをやった場合、極端に全部のちょっかいが無くなりそうで嫌だからそのままで良いと言われたのですが、そのままだと彼女の負担になりそうなのでどうにかしたいです。
乱文で申し訳ありません。
似たような経験の方がいましたら経験談やアドバイスお願いします。
彼女に嫌われた時は諦めますが、今の時点では別れるつもりは一切ないので、うまくやっていける秘訣やアドバイスですと嬉しいです。
皆様のお力をお貸しください。