30手前の独身OLです。
3年前に別れた元彼をずっと引きずっています。
別れた原因は彼氏が多額の借金をしていたことでした。
当時結婚を意識していた私はすごく悩みましたが、借金の額(200万)と理由(ギャンブル、浪費)、返済計画のなさを許容できず見切りをつけて別れました。
しかし、彼のことは借金以外は本気で好きで、一生一緒にいたいと思っていた相手だったこともあり、その後何人か新しい彼氏ができても結局その元彼を思い出して比較して冷めていってしまい、新しい人とうまくいかず別れてしまいます。
新しくお付き合いする方達は別れても一切引きずりませんが、彼だけが整理できず、自分でもどうしたら良いかわかりません。
一度だけ別れた後に自分の気持ちに整理をつけたくて、もう一度告白したことはありますが、「やり直してもお互い幸せになれない」と答えはNOでした。
その後彼とは連絡をとっていませんが、SNSで繋がっている友人からは彼女はいなそうだと聞いています。
今後もずっと、この人を引きずって生きていくのかと思うと気が滅入ります。でもどうしても、忘れられないのです。
何かアドバイスをいただきたいです。