相談に乗ってください。21歳社会人です。
昨日、仕事終わりに駅のホームであった出来事です。
帰宅時、ちょうど電車が停車していたため駅の階段は大変混雑していました。
私が使っている駅は、ホームに降りるには階段を使用して降りなければいけなく、登ってくる人の方が多いので降りる側の列は必然的に一列になっていました。
私が前の人に続いて階段を降り始めると、前にいた40代くらいの女性がすみませんの一言もなく退けと言わんばかりに急に逆走してきました。女性を避けた際に、多少腕が当たってしまったのだと思います。
その後私が電車を待っていると、恐らくその出来事に腹が立ったその女性がわざわざ私を探し出して、後ろから思いっきり突進。すれ違いざまに思い切り太ももを蹴られ、突き飛ばされました。思わず「いった!!!」と大きい声を上げたのですが構わず無視。ホームの奥の方へ消えていきました。
近くにいる方も「危ない!」と言っていたので周りから見ても相当な勢いでぶつかってきたんだと思います。
その時は気付かなかったのですが、あれから蹴られた足がずっと痛くて、一日たった今痛みがある場所を見ると痣になっていました。
謝りもされないでケガだけさせられ悔しくて腹が立って仕方ありません。あの後予定があり女性と口論している暇がなかったのですが、こんな痣ができるくらい思い切りぶつかられたのなら、捕まえて近くにいた駅員さんに突き出せばよかったと、いつまで経っても忘れることができません。
過ぎてしまったことは仕方ないし、後悔しても仕方ないのは自分でも重々わかっておりますが、私も考えがまだまだ子供なので、あの事が起きてから気持ちが中々切り替えられず…。足に痛みが走る度にこの女性を思い出してしまって、ずっと考えてしまう自分も悔しいです。皆さんならどうやって忘れるのか、色々な考え方・切り替え方を是非教えて頂きたいです。