初めまして
ご相談させてください
友人Aとは同じアーティストグループが好きで知り合って長い付き合いになります
ライブも一緒に行ったり飲みにも行ったり色んな相談したり私にとっては親友でした
私は他にも好きなアーティストグループがいて楽しさを共有したくていつもAに1回だけでもいいからそのグループのライブ行ってみようよって誘ってたりしたんですがなんだかんだ「よく分からないから」って何回か断られてました
しかし去年少しだけ興味を持ち始めてくれたのでライブに一緒に行ったらそこでハマってくれてその場でファンクラブに入るくらい好きになってくれて
「あーこれからはこのグループのライブも一緒に行ける」って喜んでたんですが、、、、、、
そのグループが海外も公演をするのでAは海外にもライブに行くほどの熱量にまでなってます
私は海外遠征までは行けないので
Aが海外遠征行ける人と一緒に行くのは当たり前なのですが
最近は日本でのイベントもその人達と行くようになり私とはちょっと疎遠になりつつあります
自分が誘っておいてなんですがこんな事になるなら誘わなきゃ良かったって思ってしまいます
こんなことで疎遠になんてなりたくない、、、、
あとこのAに友人Bを紹介したらすごくAとBが仲良くなって私抜きで会ってるのをSNS上で知ってしまい更に落ち込んでます
Aにとって私ってなんなんでしょうか、、、
本当に苦しいです