本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 中学二年の時の「汗のにおいがするの」を引きずってます

中学二年の時の「汗のにおいがするの」を引きずってます

レス3
(トピ主 0
041
夏みかん
ヘルス
夏真っ盛り、私は制汗剤が片時も手放せません。 朝、昼、夜と全身に吹きかけなければ気が治まらないのです。 きっかけは中学二年生の時でした。 帰り道に友達から「あなたってよく汗かく?独特のにおいがするの」と言われたことでした。 時を同じくして母から「何となく汗臭い気がする」といわれて逆上してしまいました。 それから6年(現在大学2年生です)、未だに「汗」ときくと神経が過敏になってしまいます。 風邪をひいたときに、医者の診察を受けたら「別に臭いなんてありませんよ」といわれて安心したのも束の間、母に スカーフをかしたら「貴女独特の臭いがする」といわれて、また逆上してしまいました。 私は母の無神経さを許すことができません。 中2の友人に対しても復讐してやりたい気持ちでいっぱいです。早く暑い夏が終わって欲しい。一日中、汗止めを使わなければならない自分が悲しくやりきれません。

ランキング

レス

私もー!

041
スノー
ほんっと、失礼ですよね!! 私も中学生位の時、後ろの席の子から、(男)「汗臭いんだよ。」(ふざけんなっ!て感じ)と言われました。 私は、実際汗っかきなので、(臭ったかな?ガーン・・)と思いましたが、それからは、  1 風呂で洗う(シャワーだけよりいいらしい)  (毎日入ってますが…)  2 制汗剤  3 気になるときは、微香性のミスト、コロンをつける  4 衣類は常に清潔(毎日着替えてますが…)  5 体臭の出やすい食べ物は極力食べない(ラッキョ・牛乳等) で、まず「自分では臭いの原因をつくってない」状態にして、自信を持てる環境を作りました。  だから、他人が「臭ってる」とか言っても「うそ」とか思います。臭いの原因は何も作ってないからね。  しかし、お母さんも文句言わずにアドバイスでもくれたらいいのに…とか思ってしまいました。(なんか、うちの母もこういう感じだった…。)  臭うかもって気になると、気になっちゃうと思うけど、本当にどうだかは分からないし、気にならなくなるといいですね。あと、早く夏の終わることを願ってます。

みんなに体臭があります

041
shushu
夏みかんさんは、中学2年の時のお友達に汗の匂いについてはやし立てられたり、それをネタにいじめられたりしたんですか? それなら気に病むのもわかるんですけど、そうじゃないんですよね? まさか自分の清らかな体からは、良い匂いしかはずだなんて思ってませんよね? 生きてるんですから、汗をかけばみんな汗臭くなります。 それに、汗をかく季節に汗止めを使うのは普通です。 人それぞれ特有の体臭があるのも普通のことです。 それはクサイと言っているのではありません。 夏みかんさんは人に何か言われると、「自分が責められていると受け止める」考え方の癖があるのではありませんか?

もし臭っていても、

041
ホッパー
トピ主さん、仮にもし本当に臭っていた場合、「黙ってそっとしておいて欲しい。」ということでしょうか? 「臭っている事を知らないほうが幸せだった」ということですか? もし私なら・・・自分で築いていない場合はそりゃ友達に言われたらショックでしょうが、身内なら「指摘してくれて良かった。対処できる」と考えると思うのですが・・・。 ご自分で「ニオイがない」と確信したいのなら、 専門医に見てもらい、太鼓判を押してもらうとトピ主さんも安心できるのではないでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧