はじめまして。25歳の女です。
交際して2年弱の彼に振られてしまいました。
別れたくないとわがままも言ってしまいましたが、彼の意思は固く、最終的には感謝の言葉を伝えて、お互い泣きながらお別れしました。
別れてまだ一週間も経っていませんが、とても虚しいです。
彼のことが本当に大好きで大切でした。
彼がいなくなり、二度と会えないと思うと苦しく、虚しく、寂しくなります。
彼はバツイチで、色々な制約がある方でした。お互い結婚を考えていましたが、彼の事情でどうしてもできなくなってしまい、別れることになりました。
両親の存在や前の家庭、彼にとっては重大だと分かっていますが、私を選んでほしかったと思ってしまいました。
また、彼とはもともと同じ職場でしたが、私が人間関係で悩んだ際、彼の一言に背中を押され退職し、現在転職活動中です。
結婚を覚悟するから辞めていい…彼に頼った私の弱さですが、その時は共に暮らす将来しか見えていませんでした。
彼のことだらけで苦しい、かと言って仕事に邁進して忘れるわけにもいきません。
別れ話の際、お互いに泣いて、彼が「一生忘れない」と言う程愛し合っていて、それでも彼は私を選びませんでした…。彼の好きと私の好きには差があったのかもしれませんし、結婚もそこまで本気ではなく遊ばれたのかもしれません。
ですが、私にとっては紛れもなく全てが本物の時間でした。彼の言動、表情、大切な彼でした。
みなさんは失恋された時、どうやって乗り越えましたか?
その時の心境や経緯、今こんなに幸せでいるなどの励ましの言葉をいただけたら幸いです。
よろしくお願いします。