30代女性です。
友達よりは親しく、恋人ではない関係の30代男性について相談いたします。
何度か趣味の集まりで顔を合わせており知り合いでしたが
共通の友人が紹介してくれたことで、6~7回デートしている男性がいます。
夏に紹介されて月に1度のペースで会っていますが進展がありません。
クリスマスは一緒に観光スポットへ行きましたが、告白などはなく…。
プレゼントは香水をいただきました。(私が好きなブランドです。)
私も同程度のプレゼントを渡しています。
もう30代に入り子供が欲しいので婚活をはじめています。
この男性がどういうつもりなのかわからず
私としては「何回かデートしたけど友人でしかなかった」のか
「恋人候補でデートを重ねて相性を確かめているのか」ハッキリさせたいのです。
私からは何回か「恋人だったら楽しそう」「付き合ったらいろいろな場所に行ってデートしたい」など、好意を示しています。
ちゃんと告白するチャンスは何度もあったのですが
いざ告白となると自分に自信がなくなり、発展させることができませんでした。
もう数ヶ月この状態で、このまま行っても何も起きない気がします。
たぶん相手もそんなに気持ちが盛り上がっておらず、私もクリスマスを境にテンションが下がっており婚活サイトの出会いのほうが新鮮に感じてしまっています。
「私たちってどういう関係?」「私の事どう思ってる」と聞いてみたら、重いですか?
もう答えはわかりきっているような気もします。
でも聞かないと次の恋愛に進めない気もします。