数ヵ月前から、とても仲の良かった友人に恋人が出来ました。
その友人とは、同期の中でもずっと彼氏が出来ない仲間だったので特に仲が良く、よく2人で遊んでいました。
そして彼女の恋人とは私も多少面識があり、良い人だというのもわかっていたので、私も嬉しく思い、2人の交際を祝福しました。
しかし、その交際がわかったあとから彼女に
「私の彼氏と2人でご飯行ってほしい!」と言われ、
仮にも友人の恋人、加えて1、2回位しかマトモに喋った事のない人と出掛けるのはめちゃくちゃ気まずいうえ、何も無いと分かっていても普通に嫌なので
「絶対に嫌だよー!」と断っていました。
それから何回も私と彼女の彼氏を2人でどこかに
行かせたがるので、2人ではなく、そのカップルと
その他数人で宅飲みをしました。
その際も私にばかり、内容のないノロケ話をしてきました。普段、色んな友達カップルのノロケ話を沢山聞きますが、面白かったり、寧ろ微笑ましく思ったりするのですが、この時ばかりは本当に内容のないイチャイチャした話をされ、うんざりしました。
それでも嫌な顔するのは良くないとニコニコしながら聞いていました。
その宅飲みも、結局、彼氏が帰るタイミングで何も言わず、私と来ていた参加者の後輩に片付けを全て任せて帰ってしまいました。
多少酔っぱらっていたし…。あとで酔いが冷めたら何かラインが来るかな。と思いましたが、連絡は一切なし。
こちらからラインしてみてもその日の事は
楽しかったー!で終わりでした。
思えば、交際し始め辺りから、
彼氏が出来たことをはっきり言わず、
こちらが察するように匂わせた発言が増えていました。
そういうのはあえてスルーしていたのですが、
私はバカにされているのでしょうか…。
今度同期だけで旅行も計画しており、
その中に彼女もいるのですが、
正直どんな顔で会ったらいいかわかりません…。